【大阪・玉造】SNSでシェアしたい!昭和レトロな昔懐かしい大衆酒場
大阪・玉造にある大衆酒場「オモウマ食堂 玉造ダイナー」をご紹介します。インスタ映えが楽しめて、しかも美味しいと話題とのことで友人と行ってきました。
JR環状線玉造駅から徒歩約1分。約88歩に位置し、ワイワイ楽しめる昔ながらの雰囲気の大衆居酒屋。
昔懐かしい洋食から、SNS映えするシャッターチャンスメニューまで幅広いラインナップ。昭和レトロの料理が令和らしくアレンジされています。
シャッターチャンスを楽しめる美味しい映え料理
名物 ダイナーサンド 308円(税込)
大きなコロッケの間にタルタルソースが入ったおすすめメニュー。ホクホクしたじゃがいもと、タルタルは相性抜群。ボリュームもあって食べ応えもあります。
いきり立つエビフライ 1尾308円(税込)
ぷりぷりのエビフライは大きめ。サックサク衣の食感も最高です。タルタルソースが美味しいので、たっぷりつけて食べるのがおすすめ。
鉄板カルボご飯 968円(税込)
注文必須メニュー。めちゃくちゃ美味しいです。カルボナーラソースと白ごはんは、想像を超える相性の良さ。ベーコンの塩味はアクセントになります。
大トロサーモン炙り爆弾 968円(税込)
おにぎりの上に大判のサーモンを乗せてバーナーで炙ってくれます。イクラもトッピング。おにぎりの塩加減もいいしサーモンも美味しい。
おしゃれ海鮮ユッケ 748円(税込)
フォトジェニックな海鮮ユッケ。玉ねぎ、ネギと海鮮をしっかり混ぜて味わい。甘さあるユッケタレは、食欲をそそります。
サーモンの生春巻き イクラドロップ 748円(税込)
キャベツも入っていて食感も楽しめる生春巻き。ピリッとした辛さと、甘さが絶妙なスイートチリソースで頂きます。
賑やかな雰囲気ですが、隣も気にならずゆっくり食事ができました。メニューの種類が豊富なので、二度三度と何度も足を運ぶ楽しみがあります。