漫画ミスター味っ子のランプ肉のステーキを作ってみたよ
どうもズボラです!今回はミスターを味っ子で登場した牡蠣のレモンバターがお肉の中からトロッと出てくる絶品ステーキを作ります。
私の作ったお料理画像、すでに美味しくなさそうだなーとか思わないで。前衛的な感性で捉えてみて!
主人公味吉陽一が自由で斜め上いくアイデア料理で、大人達を負かしていくのがとても面白い漫画ミスター味っ子!懐かしいですよね。。
それでは、いざクッキングファイト!ブラボー!ブラベスト!!そしてうまいぞーーーーーー!!!
どうくり抜いて良いか分からず、ベチャベチャとお肉を触りまくって包丁とハサミでなんとか・・・( ; ; )食べるのは自分だけど、こんだけ触りまくったお肉なんか嫌だなぁー!
『お前たちはやっぱり料理を頭で食べる口かや!?食いもせんうちからまずいもんと決めてかかる。そんなやつは俺の弟子にはいらんで!これで赤身だらけのランプ肉が美味しくなるはずなんやーーーー』となんとなく堺一馬のマネしてみました。
バターで牡蠣を炒めて、水と片栗粉、レモン汁を入れて牡蠣ソースを作ってみる!ここは勘!感性で作ってますと言えばカッコいいですが、適当にやっております!!
『駄目だよ、母さんこの料理には欠点がある』と陽ちゃんから言われそう。
ソースがシャバシャバで、肉の中に包み込めない、お肉を横にした途端ソースが垂れ流れてしまいます(ノД`)再度加熱しソースの水分を飛ばして試行錯誤、最後は勢いで無理矢理バターをお肉に詰めて蓋をしました!!この時点でもう半分ヤケクソになってます!ここにきて、何も考えずに突き進んだ自分の浅はかさを痛感!
クソガアアアアアアアーーーーーーーーーーーーー!!
蓋が取れて中からソースが出てきてしまいます(><)作戦失敗、お肉よただちに帰還せよ!!漫画の中では細かい作り方は描かれてなく、想像で挑んでますが、見切り発射、海図を持たずに大海原に航海に出てしまった気持ちです。私は無事に陸にたどり着くことが出来るのでしょうか??
おい、味吉陽一これどうやって作ったのか、私のような素人にも分かるように教えてくれーーーい!!
アルミホイルで包む作戦決行、突如として舞い降りた天才的ひらめき!これなら蓋が取れずバターソースを中に閉じ込めたまま焼けるのではなかろうか!?
『あなたは死なないわ、私が守るもの』!!このアルミホイルは耐熱光波防御盾となりうるのか!!!
中まで熱が通るのか不安にかられ、急遽オーブン作戦に変更!この臨機応変さも天才再現料理人としての才覚!!完成に向けてあくなき執念!ってかもう完全に道に迷っております。
しかし最後まで・・・逃げちゃ駄目だ!『今一度、日本中のエネルギーと一緒に、私たちの願い、人類の未来、生き残った全ての生物の命、あなたに預けるわ。』あとは頼んだ新世紀オーブンレンジ!!
人間諦めなければどうにかなるものですね!しかし、中を開けてみたらソースはどこに旅立たれてしまったのか??私がむちゃくちゃに焼いたステーキ肉は死ぬほど固く(;´д`)かろうじて牡蠣のみ美味しく食べれました♪
このお料理を通じて、もう自分という人間が心底嫌になりました!もっと上手い作り方があったのではなかろうか!?みんな難しいことするのは辞めよう!背伸びせず身の丈にあったことだけやろう!!ステーキ食べたいときはステーキ屋さんに行こう。。。後日我が家のカレーのお肉としてリメイクし、家族で美味しく食べました。
料理をもっと面白く、YouTubeズボラの漫画飯再現料理にて動画公開中!!
そしてグルメ漫画の金字塔ミスター味っ子も面白いので読んでみて下さい!
このブログ記事読んでるのマジで時間の無駄だぞ。。そんじゃーねーーー!!!!
#漫画飯 #ミスター味っ子 #グルメ漫画 #再現料理 #再現レシピ #アニメ飯 #ステーキ