冬のご褒美はこれで決まり!濃厚仕立ての「冬パピコ」でつくる「レーズンバタークッキー」
どうも。アイスマン福留です!冬アイスのおいしい季節ですね。
最近は、冬にぴったりの濃密仕立ての新作パピコにハマっています。
江崎グリコ 「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」
冬パピコ
このパピコは、通年販売されている他のフレーバーとは一線を画します。冬の寒さに合わせた濃厚な味わいとクリーミーな食感が特徴で、私は勝手に「冬パピコ」と呼んでいます。価格は238円(税込)で、従来のパピコより少々高めです。
「パピコ」特有のなめらかな食感はそのままに、他のフレーバーと比べて乳成分を多く配合した「アイスミルクグレード」で、より濃厚な味わいに仕上がっています。もう、これが本当においしくておいしくて...何度もリピートしています。
パピコ レーズンバターサンド
普通に食べても十分美味しいのですが、ふと「パピコ レーズンバターサンド」をつくってみたくなり、市販のクッキーを購入しました。
今回は、セブンイレブンで販売されていた「北海道産バター香る 芳醇バタークッキー」を選びました。バタークッキーと「パピコ レーズン&バター」想像しただけで相性抜群です。
このクッキーの上に「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」を絞り、2枚のクッキーでサンドして食べてみました。
「うん...おいしい。けど...」、クッキーの味が強過ぎてパピコの魅力が半減してしまいました。バランスの問題ですね。もう少し薄めのクッキーならサンドでも成立するかもしれません。
鬼うまスイーツが完成
お次は、クッキー1枚を用意して、その上にパピコを絞って食べてみた。
すると...鬼うま!!!
これはもう、エンドレスに食べられる美味しさ。冷凍庫から出した直後はパピコがまだ固いので、少し時間を置いてパピコがクリーミーな状態になってからクッキーの上に絞るのがコツです。
簡単につくれるので、「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」を見つけたら、ぜひ試してみてください。クセになる美味しさですよ!
エンジョイ!冬パピコ!