【相模原市南区】親子で感激! 自家製酵母の国産小麦で作るパン屋はおいしい工夫いっぱい
みわんこです。からだ想いのパンがおいしい、1つ1つを丁寧に作り上げているお店のご紹介です。
米麹の自家製酵母パン
先日、大野台にあるてんとうむし工房に行ってきました。今回は朝のオープン時間を目指して伺いしましたよ~! パンの種類が1番豊富に揃っているのは、開店時だそうです。
おいしそうなパンがズラリ。
コンポートの桃のタルトとレアチーズケーキ。これはInstagramで拝見していて気になっていたもの!
わぁ、サンドイッチもあるのですね~!!
どれもおいしそうで目移りしちゃいましたが、いろいろ購入させていただきました。
夏にピッタリなサンドイッチ
サンドイッチは甘辛チキンカツサンドと迷いましたが、スモークサーモンとクリームチーズを購入することに。
夏らしく、サッパリとしたサンドイッチ。具材とパンの相性バッチリで、すごくおいしかったです!
今回、初めててんとうむし工房でスイーツを購入しました。上品な桃の味わいが絶品…! タルトは定番商品とのことで、季節によってフルーツの種類は変わるそうです。
こちらのさくさくメロンパンは国産レモン皮と発酵バターを使用しています。中には、練乳クリーム入り! 子どもにも大人にも魅力的なパンではないでしょうか。
店主さんにオススメしていただいた、有機イチジクとクリームチーズのライ麦パンは噛めば噛むほど生地が味わい深くてハマりました!
大人にオススメの一品です。
たまごが特徴! ご当地パン
ご当地商品らしい相模原たまごのカスタードクリームパンは、鳳凰卵を使用。
やさしい甘さで子どもたちに人気のパンでした。
こちらのお店は週3日営業ですので、曜日を確認しておでかけくださいね。
●てんとうむし工房●
〒252-0331 神奈川県相模原市南区大野台5丁目2−31
042-707-8710
営業日 木曜 金曜 土曜
9時半~17時