今までで1番旨いトッポギレシピ-雑煮に飽きた人必見!余ってる切り餅を韓国風に美味しく食べる方法
アンニョンハセヨ KONKONTVです
みなさんお正月にたくさん餅を食べましたよね!
きな粉や醤油、雑煮などいろいろな食べ方があると思いますが、そろそろ飽きてきた頃ですよね?家にたくさん余ってる切り餅で簡単に韓国トッポギが作れるので作っていきましょう!!
僕も正直この切り餅でトッポッキはまだ作った事ないんですよ
韓国ではガレットっていう分厚い餅があって切り餅みたいなものなんですよ
釜山とかには有名なガレットトッポッキがあるんですよ
韓国では分厚いもちをそのまま食べたり蜂蜜につけて食べたりするんですが
トッポッキで食べると結構美味しいのでそこからヒントを得て、
今回はこの切り餅を使って
僕も初めてなんですが美味しいトッポッキを作ろうと思っております
早速作って行きます
【材料】3-4人前
切り餅 5-6個
水 500ml
長ネギ1本
コチュジャン 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
卵 好みで
さつま揚げ 4−5枚
味の素 好みで
①まずフライパンに水500ml入れて強火で火にかけます
②コチュジャン大さじ1.5を入れます。
※なるべく韓国コチュジャン入れて下さい
大さじ1.5入れたいんですけどスプーンでたっぷりくらいかな?
③砂糖大さじ1.5なんですが好みで足して下さい
④ポイントは長ネギをたっぷり入れる事なんですよ
長ネギ1本をしっかり洗った長ネギをハサミで切って入れて行きます
※もちろん包丁で切ってもいいからね
⑤さつまあげは4-5枚くらい(好みで入れて下さい)
⑥隠し味でめんつゆなんですけど大さじ3くらい入れて下さいね
⑦切り餅は好みで食べれる数だけ入れて下さい
僕は6個入れました。だと3-4人前かな?
切り餅がチーズみたいに溶けちゃうのでたくさん触らないようにした方がいいね
鍋につかないように気をつけてください
⑧あと好みでゆで卵投入
上に上がってるアクは取って下さいね
これが若干辛いんですよ
あとお店では味の素ほぼほぼ入れるんですよ
日本の皆さんは嫌いな方が多いですよね
今回はなしで作ります
韓国の本場のトッポッキ作りたい方は必ず入れて下さいね
トッポッキ完成です
麻薬キンパと一緒に食べていきます
麻薬キンパの作り方はKONKONTVをチェックして下さいね
このトッポギ本当に美味しかったです
お雑煮のトッポッキバージョンって感じかな
トッポッキ用のトッポッキ餅で作ると餅にあまり味が染み込んでなくて、トッポッキに入ってる餅はあまり好きじゃないんですけど
この切り餅で作ったトッポッキは本当に美味しかったですよ
皆さんおすすめなので切り餅余ってたら作ってみて下さいね
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次のレシピも楽しみにして下さいね〜
あと実は僕本業は歌手なんですけど日本語の新曲も発売したので興味がある方は是非聴いてみて下さい♬宜しくお願いします!
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