【新潟市中央区】新店舗!居酒屋『炭火と煮込み ひとたらし』が12月1日にオープン予定!
地域情報サイト「ガタチラ」のトクオです。
新潟市中央区南万代に居酒屋『炭火と煮込み ひとたらし』が12月1日(金)にオープンするよ!
お店を紹介!
新潟県産のお肉や新鮮なお魚を味わえる居酒屋だよ!
お店の名前が「ひとたらし」ということで、人と人との繋がりを大切にするお店みたい。仲間とふらっと寄って、楽しくお喋りする居心地が良い空間になりそうだね。
20~25人の貸切も可能で、忘年会や新年会に利用出来そうだよね♪
予約はインスタグラムで受付中だよ!
お店の三大名物!
①豚の角煮
新潟県産の豚肉を使用し、炭火で炙って香りをつけた「豚の角煮」
炭火で炙った「豚の角煮」はおいしそうだね!
②炭火焼き
新潟県産の鶏肉を使用した豪快な「炭火焼き」
鶏肉の「炭火焼き」は止まらなくなるよ!
③鮮魚の瓦盛り
毎朝、市場直送の新鮮な鮮魚を安田瓦に盛り付けた「鮮魚の瓦盛り」
安田瓦とは、阿賀野市保田地区で生産される還元焼成粘土瓦のことだよ。
安田瓦の器にのった鮮魚は食べ応えありそうだね!
オシャレなお店のロゴ!
インスタグラムを見てみると、ロゴがオシャレなんだよね♪
「ひょっとこ」の顔と「ひとたらし」の文字が一つになったロゴで、二色のみのシンプルな配色だけど、一度見たら忘れられないデザインだよ♪
デザイナーさんと電話やLINEのやりとりで、イメージ通りのデザインに仕上がったみたい!
お店の場所を紹介!
場所は新潟市中央区南万代町。
「wine&tapas Faverur」の跡地。
近くには「青島ラーメン」や「コートホテル新潟」、「アパガーデンコート 弁天公園」があるよ。
『炭火と煮込み ひとたらし』は12月1日(金)にオープンするよ~♪
オープンまでインスタグラムを要チェックだね!!!
【炭火と煮込み ひとたらし】
住所:新潟市中央区南万代町2−18(Googleマップ)
営業時間:15:00~24:00