モチモチ食感が癖になる!見た目もかわいいデコ白玉でひんやりスイーツ
こんにちは~♬
白玉のせかき氷を作ったのでご紹介いたします。
デコ白玉の作り方(約15個)
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 90~110g(調整してください)
- ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐90gを入れ耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。(絹ごし豆腐は少しずつ入れて調整する)
- まとまってきたら小分けにして色を入れる。今回は野菜パウダーを使用。
- 形を作ったら、茹でる。白玉が浮いてきたらできあがりのサインです。
〈色は野菜パウダーかアイシングカラーで色付けすることが多いです〉
ブラックココアパウダーで顔を描いたらできあがりですー
小さめのスイカを半分にして、かき氷をのせた上にデコ白玉をのせました。
夏休みのデザートにぜひ!作ってみてください。
今日も最後まで見ていただきありがとうございました♪
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと