【混ぜるだけで簡単】バレンタインにもぴったりのショコラフランスレシピ
バレンタイン間近ということで
今回はチョコレートを使ったフランスパンのレシピをご紹介♪
混ぜるだけで簡単なのにクオリティの高いパンができる
初心者さんにもおすすめのレシピです!
★材料
生地
・準強力粉 240g
・ココアパウダー 42g
・塩 5g
・イースト 5g
・水 225g
中に入れるチョコレート
・お好きなチョコレート 100g
★作り方
①生地用の材料を全てボウルにいれ、ひとまとまりになるまで混ぜる
②15分休ませる
③ゴムベラでぐるぐる混ぜる
④②と③の工程をさらに2回繰り返す
⑤一次発酵(40度40分)
⑥5等分して丸くととのえる
⑦ベンチタイム(10〜15分)
⑧成形
⑨最終発酵(40度20分)
⑩切り込みを入れる
①①霧吹きで湿らせる
①②焼く(230度15分)
お好きなチョコレートを入れてアレンジしみてください(^ ^)
作り方の詳細はこちらからご覧いただけます↓
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