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【名古屋市天白区】12月がアツい!植田駅前のパン屋さん「ブランジェリーぱぴ・ぱん」2つの限定メニュー

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

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地下鉄鶴舞線・植田駅からすぐの場所にある「ブランジェリーぱぴ・ぱん」さん。フランスで修行した店主さんが手がける人気のパン屋さんです。

バリエーション豊かでありながら、一つ一つ素材そのものの美味しさを追求した本格的なパンばかりで、連日多くのお客さんが足を運びます。

自宅へ帰る途中に、美味しいパンを買うことができることは、生活にささやかな幸せを与えてくれますよね!

そんな地元の名店ですが、私がもっとも楽しみにしているのが、年末までラスト2ヶ月を迎える11月と12月です。その理由は大きく2つあります。

まず1つ目は、限定の「シュトレン・フロマージュブラン」が登場するから。ぱぴ・ぱんさんのシュトーレンは、生地に染み込んだフロマージュブラン独特の芳醇な香りがたまらない、一度食べたらやみつきになる味わい。

ドライフルーツは、レーズン・クランベリー・アプリコット・イチジク・レモンピールの5種類も入っています。食感と味の変化も面白いです。

ちなみに本場ドイツでは、クリスマス前から毎日少しずつ薄くスライスして「シュトレン」を食べるそう。クリスマスを心待ちにしながら食べて過ごす、素敵な習慣ですね!

そして2つ目は、紅玉のアップルパイも同時に限定登場するからです。フレッシュバター100%で織り込んだ自家製パイ生地に、紅玉を贅沢に包み込んでいます。

ポイントは、紅玉の爽やかな酸味と香りを生かしている点です。シナモンなどは使わず、素材本来の美味しさを引き出しています。

サクサクとした軽い食感の自家製パイ生地と、ジューシーな紅玉の美味しさがたまらない一品です。

もちろん今回ご紹介した限定パン以外にも、定番のバゲットなどもおすすめの「ブランジェリーぱぴ・ぱん」さん。ぜひふらっと立ち寄ってみてください。

<ブランジェリーぱぴ・ぱん>
住所:愛知県名古屋市天白区植田3-1209-1 サンテラスタカギ1F
営業時間:9:30~19:00
定休日:月曜日・火曜日、不定休
電話番号:052-808-7539
アクセス:地下鉄鶴舞線・植田駅からすぐ

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愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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