「4月17日・18日」週末に食べたい話題のチェーン店グルメ14選を紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
「気になるけどまだ食べていない」、「食べたいのがあったけど多すぎて忘れてしまった」といった人も多いと思います。
今回は、最近調査した話題のチェーン店グルメ14選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「丸亀製麺」
※2021年4月13日から新発売”丸亀うどん弁当”
・「大阪王将」
カレースパイス香る麻婆あんがたっぷりとかかった大ボリュームの濃厚カツライスです。
※販売期間は、2021年4月15日(木)から2021年6月13日(日)まで
・「マクドナルド」
「炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ(490円)」、「炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ(490円)」
大人も満足する和の味わいと肉厚ビーフのボリューム感「サムライマック」です。
※2021年4月7日からの新レギュラーメニュー
・「かつや」
「おろしカツ定食(869円)」、「ご飯大盛り(132円)」、「焼売ご飯に変更(99円)」
カラッと揚げた焼売3個にネギの彩り、醤油で仕上げるシンプルなメニューです。
※2021年4月9日からの数量限定メニュー
・「吉野家」
「肉だく牛黒カレー(657円)」、「大盛り(55円)」、「チーズ(118円)」
15種類のスパイスをバランス良く配合した本格カレーです。2年ぶりの復活にあたり、カレールーのベースにオニオンソテーを追加し、よりコクと深みのある味わいに仕上げました。
※2021年4月8日からの復活メニュー
・「松屋」
松屋フーズの鮨業態「すし松」監修の肉厚なうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた、旨味が口いっぱいに広がる逸品です。
※2021年4月13日からの期間限定メニュー
厚みのあるハンバーグにブラウンソース(欧風ソース)がかかり、半熟の目玉焼きがのった定番メニューです。
程よいやわらかさの豚肉にパンチの効いたタレでご飯が止まらない定食です。
・「すき家」
脂がのった厚みのあるサーモンにわさびマヨネーズがかかった丼です。
・「やまや」
ランチタイムの定食は、辛子明太子・からし高菜・ご飯が食べ放題です。
・「コメダ」
モチモチ生地にサラミ・ベーコンなどをトッピングしたシンプルなオリジナルピザです。
・「サイゼリヤ」
水牛のモッツァレラチーズを使用したシンプルなピザです。
20年前の人気No.1ピザがホワイトソースタイプで復活しました。
甘エビと特製ドレッシングがベストマッチの人気サラダです。
皆さんの食べたいグルメは見つかりましたでしょうか。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画(一部)>
【丸亀製麺】丸亀うどん弁当メニュー全4種類を世界一詳しく調査【テイクアウト専用】(画像78枚)