世界チャンピオンのジェラート食べ放題!夏休みはイタリアンスイーツで涼んじゃおう《コンラッド大阪》
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/top_1690073611663.jpeg?exp=10800)
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
コンラッド大阪の40階 アトモス・ダイニングでは、『マルガージェラート X コンラッド大阪』サマースイーツビュッフェが開催されています。
《石川県にあるお店が期間限定でコンラッド大阪に!》
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690073776534.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アジア人初のジェラートの世界大会チャンピオン 柴野大造(しばの たいぞう)氏とコラボレーションという、夏にぴったりな内容です。
通常は店舗のある石川県でしか楽しめない柴野氏のジェラートを大阪で味わえる貴重な機会です!
![(左)柴野 大造氏 (右)コンラッド大阪の小島シェフ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690073854671.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
柴野氏の代表作「グランピスタチオ」、旬のピーチを使用した「ピーチパプリカ」、「スイカと4種のフルーツ」、コンラッドオリジナルフレイバー「甘酒マスカルポーネ」など、希少なフレイバーのジェラート計6種が食べ放題です!!
クラシックな味わいをベースに素材と向き合い、素材をどんな配合比率で組み合わせるか、科学と想像力を駆使したジェラートです。
濃厚な甘さや珍しい食材、また食材の組み合わせなどが個性が光るものばかりです。少しずつ3種盛りなども対応して下さるので、是非、全種類を制覇してみてくださいね。
コンラッド大阪のために作られた「甘酒マスカルポーネ」は優しいミルクとコクのある甘酒の風味が絶妙です。
《スイーツ》
![ゴルゴンゾーラチョコレート](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690074055903.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
また、ジェラートに合わせ、イタリアのスイーツ約15種と、イタリア料理合計12種類がラインナップ!
![リコッタチーズケーキ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690074087864.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ボネ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690074188558.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![スプモーニゼリー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690074328508.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ズッパイングレーゼ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690074518480.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ピスタチオケーキ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690074558560.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
リコッタチーズケーキ、ティラミス、ボネ(ココアプリン)、クロスタータ、パンナコッタ(桃のコンポート)、スプモーニゼリーなどのケーキはもちろん、
![ジェラートをサンドして楽しむためのシュー生地](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690074607308.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ヌテラを塗って頂くパイ生地、ジェラートにディップしても美味しい](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690074626552.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690074655848.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ブルッティマボーニはイタリアンカラーでラインアップ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690075248222.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ジェラートをディップしても楽しめる アマレッティクッキーやブルッティ マ ボーニなどの焼き菓子も豊富。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690075508467.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![マチェドニア](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690075624056.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
《セイボリー》
スイーツビュッフェで充実したセイボリーが揃っているのも、コンラッド大阪の魅力の1つ!
セイボリーコーナーではイタリア風肉団子やシーザーサラダ、ピッツァ、フリットなど食べ応え充分なメニューがズラリと並んでいます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690076361004.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ヘルシーシーザーサラダ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690076398164.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![イタリア風肉団子](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690076421615.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ピーチカプレーゼ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690076462395.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ピッツァ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690076518891.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![パスタ料理](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690076566076.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![スコッタート ディ トンノ マグロ、2種のゴマ、ねぎ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690076627205.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![コッパ アラ ロマーナ 豚頭のテリーヌ、柑橘、サルサベルデ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690076699774.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00532124/internal_1690076865591.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ブッフェにはコーヒーやラテ、カプチーノや紅茶が付いています。+2,200円でソフトドリンクがフリーフローに。
《お得情報》
コンラッド大阪のインスタグラムアカウントをフォローし、@conradosakaと「#malgagelatoxconradosaka」のハッシュタグを付け、その場で写真をご自身のインスタグラムに投るとグラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯を頂けます。
《ビュッフェの情報》
▷公式サイト
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/atmos-2307
所在地:大阪市北区中之島3-2-4
開催期間:2023年7月10日(月)~10月1日(日)
開催時間:7月18日(火)まで平日14:30~16:30(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)、7月19日(水)から平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)、※ 8/11~8/16のお盆期間中は、15:30~17:00の90分制
料金:大人 7,600円、お子様 3,800円
(取材協力 コンラッド大阪)