【コストコ】『黒糖きな粉バーケーキ』栗の甘露煮たっぷり使用!嬉しい和スイーツが新登場
週に2~3回守山倉庫に通っています♪
コストコ大好き主婦ことりです。
今回は冷蔵スイーツコーナーに新登場した
和スイーツをご紹介!
コストコで和を感じるスイーツが出るのは珍しいですね。
とっても美味しかったのですっごくおススメですよ♪
黒糖きな粉バーケーキ 1898円
長さ約29重cm重さは900gほど。
ボリュームたっぷりです!
どんな商品?
栗の甘露煮が8粒、黒豆が10粒トッピングされています。
栗と黒豆…どことなくお正月の名残を感じるトッピング!
クリームもたっぷりで美味しそう!期待が膨らみます♪
カットしてみました!
おぉー!スポンジの色が黒糖っぽいですね。
スポンジとスポンジの間にもクリームがたっぷり♪
『クレームシャンティ』はフランス語で
甘みを加えたホイップクリームという意味です。
沖縄県産の黒糖を使用したスポンジに、
国内産のきな粉を使用したクリーム。
クレームシャンティの下に黒糖のクリームもこっそり隠れていました!
食べてみました!
これは…とっても美味しい!
スポンジはほんのり黒糖風味でしっとりふわっとしています。
クレームシャンティの下に隠れている黒糖クリームは
しっかり黒糖風味!
そして一番感動したのは、
サンドされているきな粉クリームです!
きな粉風味をしっかり感じるクリームの中に
刻まれた栗の甘露煮がゴロゴロ入っていて、
とっても美味しい!!
一番主張が強いのはきな粉の風味なので
きな粉好きにはたまらないスイーツだと思います♪
モンブランケーキが好きな方にもおススメ!
栗の甘露煮がゴロゴロ入っているので
モンブランに似た味わいでもあります♪
食べきれない分はカットして冷凍保存がおススメです。
食べる時は自然解凍で美味しく頂けます♪
コストコでは珍しい和スイーツ!
ぜひチェックしてみて下さいね♪
自己紹介
コストコが大好きすぎて
週に2~3回守山倉庫に通う主婦ことりです!
我が家の食や生活用品の8割はコストコ商品。
Instagramではほぼ毎日コストコ商品のレポや、
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