【江戸川区】つけ麺で有名な「とみ田」監修! 濃厚豚骨魚介スープと3種類のチャーシューが絶品。
平井にある「心の味製麺」に行ってきました!
2018年の「大つけ麺博」で日本一の称号を獲得した「とみ田」がプロデュースするお店です。お昼になるとお店の前はいつも大行列。
開店時間の少し前に到着した筆者は3番目。
その後、続々と後ろにお客さんが並んでいきます。
券売機にて注文したのはお店の人気ナンバー1の「特製濃厚豚骨魚介つけ麺」1,200円(税込)
10分ほどで席に運ばれてきました。
定番のチャーシューの他、炙りチャーシュー、レアロースチャーシューがトッピングされています。
それぞれ違う個性を持ったチャーシューは濃厚スープと絡み絶品。
甘みのある柔らかいレアロースチャーシューが好みです。
豚骨魚介のつけ汁は濃厚ですがゆずの皮? の風味が癖になり、太めのつけ麺もスルスルと胃袋へ!
唸るような美味しさのつけ麺。
また行きたいお店リストの仲間入りです。
餃子は2個280円(税込)から選べるのが嬉しい!
でもこの餃子、かなり大きいです(笑)
食べてみると口の中いっぱいに肉汁が広がる旨味の詰まった餃子。
つけ麺でお腹いっぱいになっても、ぺろりと食べれてしまう事が怖いです。
「とみ田」プロフィールの名に恥じない美味しい「心の味製麺」。
公式食べログと公式Twitterで営業時間が違いますが、最新情報は公式Twitterで配信しているようです。
是非チェックしてみて下さい!
【店舗情報】
心の味製麺
営業時間
11時00分~22時00分(L.O22時00分)
※営業時間、お休みは変更の可能性あり。最新情報は公式Twitterでご確認下さい。
定休日 無休
住所 〒132-0035 東京都江戸川区平井5丁目30−4
電話番号 03-3610-4287