【横浜市港北区】新吉田の隠れ家?口コミ評価大の焼肉店「漢江」のランチに行ってきた!
駅から離れた住宅街のなかに佇む、なんか口コミ評価の高い焼肉屋さん……個人的にずっと気になり続けていたお店「漢江(ハンガン)」に先日行ってきました!
漢江は新吉田の住宅街にある、民家を改装して作られた焼肉屋さん。私がこのお店に気付いたのは数年前ですが、これまではディナー営業のみ&うちの近所ではないので子連れで行くハードルが高く、なかなか足を運べずにいました。
そんな漢江がこの夏ランチ営業を始めると聞き「それならば!」と平日ランチ休憩がてらさっそく行くことに。
ランチは12時半~16時半の営業で、電話による事前予約が必要です。ランチメニューは豚のサムギョプサル食べ放題のみ!2時間で税込2,200円は破格ではないでしょうか。(ちなみに通常の焼肉注文はディナー営業の18時~のみとなります)
店内は靴を脱いで上がる、まさにおうちのような造りで、テーブル席が4卓。この日は私たちともう一組のお客さんの、計二組がランチに来店していました。この後は他の予約もないのでゆっくりしていってね~という温かいお出迎えで、初めて来たけど何だか安心します。
ランチメニューはサムギョプサル一択なので、すぐにコンロと専用の鉄板が出てきます。最初に持ってくるお肉の枚数を聞かれるのでひとまず4枚と伝え、、
とりあえずはビールでしょう!ドリンクメニューは昼から何でも頼めるみたいです。生ビール税込550円(記事執筆時点)、ほかのドリンクも各種サワーや梅酒、マッコリやグラスワイン、ハイボール、ソフトドリンクなどなど一通りそろっていてビール同様に良心的な価格帯。
それと、お肉が来る前にキムチの盛り合わせを別途オーダー!「ランチはサムギョプサルのみ」となっていたのですが、頼めるか聞いたところ出してもらえました。焼肉メニューは夜からですが、サイドメニューはものにより相談できるようなのでお店でご確認ください。
キムチもとても美味しかったです!こちらのキュウリ、新しいものを切るので浸かり具合が甘めかも…とオーダー時にお店側から確認があったのですが、むしろ野菜のおつまみ感覚で、これはこれですごくイイ!ビールが進んでしまいます。
キムチで一杯やっているところにサムギョプサル到着。焼き野菜とニンニクは最初に1回出てきて、以降追加は別注文になると思います(我々は野菜は追加しなかったので未確認、お店でご確認ください)。豚肉は何枚でも料金内で食べ放題!
最初の要領などわからなければサポートしてくれますが、とりあえず来たものを焼いて、お肉は後で食べやすい大きさにハサミでカットすればOK。
サンチュ・辛味噌とネギサラダ(この2つも最初の1皿はセットで自動で出てきました)でお肉を巻いてガブリ。焼き立てお肉にビールが最高!このネギサラダ、少しピリッとして食感シャキシャキで、お肉と一緒に食べてもそのままつまみにしてもいける万能サラダでした。ネギサラダも別注文でおかわりできたので、ビールと一緒に追加してしまいました。。。
お店の方もとっても感じよく、お値段はリーズナブル。駅前立地などではないので「皆が知っているお店」ではないかもしれませんが、これは近くの方が常連になるのもわかる!というお店でしたよ。ランチやっていれば行けるのに……と気になっていた方いたら、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。(ランチは電話予約制なので、そこだけご注意くださいね!)ご参考まで!
◆お店情報◆
漢江(ハンガン)
住所:横浜市港北区新吉田東7丁目9−8
電話:045-716-6101
営業時間:12:30~16:30(予約制)、18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:月曜日
※ランチは現金のみ
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