【横浜市瀬谷区】フローズンブレッド専門店「時をとめるベーカリー」 国内外のおいしいパンを自宅で!
2021年9月1日(水)に瀬谷にオープンしたフローズンブレッド専門店「時をとめるベーカリー」。
液体凍結技術を採用し、国内外の様々な店舗のパンが冷凍された状態で購入できます。
オープンして間もなくは、お店の前を通りかかるとたくさんの人!!
「ゆっくりパンを選ぶのも大変かな~」と、オープンしてひと月ほど経ってから行ってみました。
瀬谷駅改札を出てすぐのところにあるのでとても行きやすい!
会社帰りや学校帰りについ立ち寄ってしまいそうですね。
販売されているパンはすべて冷凍されています。
店内の冷凍ケースにはたくさんのパンが。「一体何種類あるの?」というくらい、種類豊富に揃っています。
取り扱うパンの店舗の紹介もされていました!
すでに知っているお店からはじめましてのお店も。
オーナーさんのお顔が見られるのもいいですね♪
とにかくパンの種類が多いので選ぶのにすごく時間がかかりました!
普段買えないようなところにあるパン屋さんのパンも気になりますし、以前食べておいしかったけれど最近行っていないパン屋さんのパンも食べたい・・・。
かなりボリューミーなピザ系のパンもありましたよ!
休日のランチに家族皆で色々なピザを食べるのも楽しそう。
ハード系のパンが大好きなので、ついつい見てしまいます。
ドイツパンやカンパーニュ、大好きです!
何にしようかと再び店内をぐるぐる。
あれもこれもと買いたくなりましたが、距離的に冷凍状態で自宅まで持ち帰るのは難しそうなので、その日中に食べられる分だけ購入。
店員さんに伺ったところ、常温で解凍した場合はできるだけその日のうちに食べる方が良いとのこと。
冷凍パンのおいしい食べ方が書かれた紙がレジの横にありました。
初めての方はこちらを読んでみてくださいね!
「家まで待ちきれない!!」と今すぐ購入したパンを食べたい方には店内に電子レンジがあります。
フリースペースがありますので、温めたパンを食べることができますよ♪
この日購入したのはこちらの3点。
大好きなハード系パン、チョコクリームのたっぷりつまったコロネに、シンプルな田舎パンを買ってみました。
帰宅するころには半解凍状態だったので、パン用ナイフでスライスも簡単に。
電子レンジでなく、トースターで軽く焼いてから食べてみました。
ドライフルーツとナッツがぎっしり詰まっていておいしかったです!
冷凍パンと言っても、おいしさを損なうことなく、本当においしくてびっくり。
他のパンは電子レンジで軽く温めて食べてみましたが、どちらも生地はふわふわ、しっとり感もありパサつく感じはまったくありませんでした!
最新の冷凍技術はすごいですね。
まだまだ食べてみたいパンはたくさん!
次に行くときはどこのお店のどのパンを買うか、チェックしてから行ってみようと思います。
【店舗情報】
時をとめるベーカリー
住所:横浜市瀬谷区瀬谷4丁目1−1 瀬谷駅2F
営業時間:10:00-21:00(※営業時間は予告なく変更になる場合あり)
定休日:なし
公式ホームページ