モンブランケーキのようなシュークリームをビアードパパで買ってみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
シュークリーム専門店「ビアードパパ」には、パイシュークリーム、クッキーシュー、パイコルネなどの定番メニュー、月替わりや季節限定の期間限定メニューが揃っています。
今回は、2024年10月1日発売の新商品「渋皮栗のモンブランシュー(260円)」を実食調査します。
風味豊かな渋皮栗ペーストをふんだんに使ったモンブランケーキのようなリッチな味わいのシュークリームです。
販売期間は、2024年10月1日から2024年10月31日までです。
※同日発売の新商品「GODIVA ショコララングドシャシュー」(対象記事へ移動)は、既に食べて記事を書きました。
店舗へ向かい、「渋皮栗のモンブランシュー(260円)」をテイクアウトしました。
専用の包装紙に入っています。
重さをはかると、包装紙を含めて90gでした。
開封し、お皿にのせます。
シンプルで魅力的な見た目のシュークリームです。
カットして断面を確認します。
パイシュー生地に渋皮栗のモンブランクリームがたっぷり詰まっています。
食べると、薄めのシュー生地でサックサク食感、少しふんわりしたクリームは、風味豊かで渋皮栗の味わいが広がります。
バターの風味よい生地と、濃厚系ではないクリームが合わさり、全体のくちどけが良いです。
「渋皮栗のモンブランシュー(260円)」は、モンブランケーキのようなシュークリームを楽しめる新商品です。
気になりましたら、「ビアードパパ」で購入してみましょう。
参考リンク:ビアードパパ公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【ビアードパパ】渋皮栗のモンブランシュー(シュークリーム)【期間限定メニュー】(外部リンク)
進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます!
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食調査した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。