【阿久根市】自宅で食べられるブランド牛100%の「究極のハンバーグ」は旨味がじゅわ~で大満足♪
おいしそうに焼き上がった「石原牛」100%のハンバーグです。まるでステーキのような大満足の旨味たっぷりハンバーグです。ご飯にもビールにも合います♪
「石原牛」は阿久根市脇本に工場のあるブランド牛です。2023年に新しく工場を建てられました。特別に工場内を見学させていただきました。ありがとうございました。
石原牛工場は、HACCPに基づく衛生管理を徹底して行ってらっしゃいました。とても清潔できれいな工場です♪
髪や服のカバーをしっかりして見学です。専務の石原慎也さんに案内していただきました。石原さんは新商品の開発などもされているそうです。工場では、色々な加工品が作られています。ローストビーフやビーフジャーキー、カレーなどもあります。
こちらは、人気商品の「究極のハンバーグ」です。ハンバーグは、石原牛、塩、こしょうのみで作られています。
冷凍されている状態の「究極のハンバーグ」です。この状態で販売されています。ソースもついています。この状態ですでに、おいしそうです(笑)
加工品や生のお肉をすぐにアルコール凍結させます。それが美味しさの理由の1つだそうです。
工場でも購入できます(直接行かれる際は、対応できない場合もあるので、お電話されてから行かれた方がいいです)が、通常は、オンラインショップでの販売です。購入すると、焼き方など詳しく書かれた紙が入っていますので、その通りに焼くと、ありがたいことに誰でもおいしく焼けます♪
工場内ではお肉のカットもされていました。美しくカットされたお肉が並んでいました。職人技ですね♪
お肉には、証明書付きで送られてきます。どこで産まれたのかまで分かるなんて、より一層、ありがたみが増しそうですね。いつものご褒美に、おいしいブランド牛を食べてみられては、いかがでしょうか?
【工場情報】
石原牛(マル善)
住所:鹿児島県阿久根市脇本12690-1
電話:0996-68-8872