米粉の麺がモッチモチ!!あっさりスープがクセになる!!【カルディ.実食】
こんにちは!
年間300種類のカルディ商品を食べてるカルディマニアのみぃです。
今、気になるカルディ商品を実際に買って食べてみたリアルな商品レビューです。
これからの時期に家に常備しておくと便利な商品を紹介します。
この2つは去年のこの時期にはじめて買って美味しかったので、今年も買ってきました!
ベトナムフォー鶏ダシと牛ダシ 各321円(税込)
ベトナムフォー鶏ダシ 321円(税込)
鶏ガラを丁寧に煮出して作った液体濃縮スープが最大の特徴です。
本場屋台の味わいを楽しめるベトナムのフォーのセットです。
インスタントなので麺を茹でてスープの素とお湯を入れるだけで出来上がります。
簡単なので夏休み中のお昼ご飯や、おやつにもぴったりです。
米粉の麺で、ラーメンやパスタよりも比較的低カロリなのも嬉しいポイントです。
中には米粉の麺、スープの素が2食分入っています。
鶏ダシなのでサラダチキンをトッピングしてみました!
食べてみるとあっさりしてるのに、鶏出汁の旨味がかなり強くて美味しいです!
フォーの麺は舌ざわりがツルツルで、太麺でもっちもちで、弾力があって食べご耐えがあってやっぱり美味しいです。
ベトナムフォー牛ダシ 321円(税込)
牛ダシはビーフ特有のコクと風味を活かした深みのあるスープが最大の特徴です。
鶏ダシよりも牛ダシの方がさらに低カロリーです。
こちらも2食入りです。
生ハムの切り落としをトッピングにしてみました。
食べてみると鶏ダシよりも牛ダシの方があっさりしてます。
牛の旨味がちゃんとあるのに優しいスープです。
麺は鶏ダシと同じでやっぱりもっちもちで食べ応え抜群です。
生ハムとの相性もバッチリです。
シンチャオ サテトム 7月末までセール価格 213円(税込)
ちょい足しするならサテトムがオススメです。
レモングラスの香りとエビのうまみがつまったベトナムのラー油です。フォー等の麺料理や厚揚げの薬味にするのが本場流。その他、チャーハン・スープ・鍋料理に加えればベトナム風にアレンジができます。※「レナム」から「シンチャオ」にブランド名変更しました (公式引用)
サテトムはベトナムラー油と言われていて酸味と辛み、シーフードの旨味も加わって少し入れるだけで、一気に酸っぱ辛いフォーに変わります!
スープも麺も美味しくてかなりオススメの商品です。
気になった方はぜひカルディの店舗に行ってみてみてくださいね!
(*販売時期や店舗によって取り扱いのない商品、値段の変更もあります。)
カルディ商品の動画はココから↓