【業務スーパー】1個38円!新商品の高コスパあんまん!レンチンと蒸し器どっちが美味しい?徹底検証!
業務スーパー大好きスパ子です。
毎週業務スーパーに通いつつ、商品の魅力をYouTubeで発信しています!
今回は新商品の冷凍あんまんをご紹介します。レンチン調理した場合と蒸し器で蒸した場合ではどう違うのか、食べ比べもしていますのでぜひ参考にしてくださいね。
◎紫芋まんカボチャまん 10個入(350g) 375円(税込)
紫&黄色がカワイイ新商品!
あっさりした甘さの紫芋まんと、ほんのりした甘さのカボチャまんの2種類入った冷凍あんまんです。
中国原産。
1個あたり88~90キロカロリー。
凍ったまま蒸し器orレンチンで温めるだけで食べられます。
1袋に紫芋まん5個とカボチャまん5個の計10個入りです。
1個あたり37.5円の良コスパ!
直径5センチ、高さ3センチのミニサイズでおやつや小腹が空いた時に最適です。
☆まずは簡単なレンチンを試しました
2種のあんまんできあがり~♪
レンチンする前に30秒ほど水に浸けたので、思ったよりふんわり美味しく仕上がりました。
カボチャまんの方はほんのりしたカボチャ風味で、カボチャ感はあまり無く、少し物足りないかもしれません。
わが家のカボチャ嫌いな子供でも食べられるくらい味がしませんね(笑)
紫芋まんはお芋の甘みがちょうど良く美味しいです。こしあんもしっとりしています。
どちらもレンチンしてすぐはふっくらしていて美味しいですが、冷めてくると固くなるので早めに食べきるのが◎
☆今度は蒸し器で8分温めました
ふわふわ2色まんできあがり~♪
蒸し器を使うと発色が良くツヤツヤの仕上がりに!レンチンした物とは見た目が全然違います。
生地もふわふわで柔らか~い!
中のあんもよりなめらかでしっとりしていて美味しいです。
レンチンと蒸し器とで食べ比べてみたら、レンチンより手間はかかりますが、断然蒸し器がオススメという結果になりました。
蒸したてが美味しいのはもちろんですが、蒸し器で蒸したあんまんは冷めても固くならないので安心して食べられます。
もちろん、急いでいる時や蒸し器がない時はレンチンでも問題なく食べられますので都合に合わせて調理してくださいね。
ちっちゃ可愛い2色のあんまん、お正月のおせちの合間のおやつにぜひご家族で食べてみてくださいね。
紫芋まんカボチャまんや業務スーパーの商品についてもっと詳しく知りたい方は
ぜひYouTube動画もチェックしてみて下さいね!
↓↓↓↓↓↓最新動画はコチラ↓↓↓↓↓↓