Yahoo!ニュース

チェーン店の「また食べたい」メニュー10選【2022年8月まとめ】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年8月は、この記事を含めて合計162記事書きました。

平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。

今回は、8月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から「また食べたい」と感じたオススメグルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

「トマたまカレーうどん・大(810円)」

「トマたまカレーうどん」は、素材を活かした香りと辛さ、トマトと溶き卵の程よい酸味とまろやかさが特長です。

店内限定で「ひと口ごはん」が付いています。

販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。

・「かつや」

「海老カツと鶏カツの合い盛り丼(759円)」

食べやすさと満足度を兼ね備えた合い盛りシリーズの新作です。

プリップリの海老が詰まった海老カツは、タルタルソースと相性抜群、鶏カツは、柔らかい鶏むね肉を次から次へと口に運びやすいサイズにして特製ソースをかけました。

「カツカレー・竹(913円)」

ご飯に、厚みのあるロースカツとキャベツをのせて、特製カレーソースがかかっています。

・「松屋」

「たっぷりソースのうまトマハンバーグ定食(750円)」

ドーナツのように真ん中に穴をあけたハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げました。

穴をあけることで、ハンバーグの中心から特製ソースを染み込ませ、より味わい深く楽しめます。

・「吉野家」

「月見牛とじ丼・大盛り(789円)」

吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を追加したのが「月見牛とじ」です。

3個目の玉子は、お好みに溶いた後に「牛とじ」の上にかけるとマイルドな味わいとなり、卵黄のみを「牛とじ」の上にのせると濃い味わいとなります。

・「マクドナルド」

「サムライマック 炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」

香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを3枚重ね、さらにコクのあるチェダーチーズを3枚加えた、ビーフのおいしさを味わいつくせる、ボリュームと満足感抜群の一品です。

シャキシャキのスライスオニオンもトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドしました。

価格は、単品640円、セット940円です。

24時間店舗では17時から翌4時59分までの販売となります。

「ドラえもん チョコバナナパイ(150円)」

とろりとした甘さとフルーティーさが特長の果肉入りのバナナフィリングと相性抜群のコクのあるチョコレートソースをサクサクのパイで包みました。

まるで夏祭りの屋台で食べるチョコバナナのような味わいが口いっぱいに広がります。

・「コメダ珈琲店」

「シロノワール抹茶キャラメル(780円~840円)」

ほかほかのデニッシュパンにキャラメルソース、ソフトクリーム、さらに上から西尾抹茶を使用した抹茶ソースをかけて仕上げました。

キャラメルソースのまろやかでやさしい甘みとほろ苦い抹茶ソースが相性抜群です。

「チーズカリーグラタン」

カリーグラタン、サラダ、バゲット、ドレッシングの組み合わせです。

カリーグラタンは、コメダオリジナルグラタンに新宿中村屋監修のカリーソースを使用し、とろーりチーズが食欲を掻き立てます。

価格は、お好きなドリンク料金にプラス1070円、単品だと1290円です。

※店舗限定、18時からのディナーメニュー

・「熱烈中華食堂 日高屋」

「ネギタワー味噌ラーメン(700円)」

特製ブレンド味噌と野菜の旨みを合わせた本格派、香ばしい味噌の濃い香りが食欲をそそります。

ネギは別皿で提供されます。

上記の10選が2022年8月に食べた、特にオススメしたいグルメです。

気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。

2022年9月も魅力的なグルメを調査し続けます。

<【進撃のグルメ】の関連する記事・動画・SNS(一部)>

【2022年8月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!(外部リンク)

丸亀製麺で「トマたまカレーうどん」を世界一詳しく調査【復活・期間限定メニュー】(外部リンク)

吉野家で月見牛とじ丼・大盛りを世界一詳しく調査しました【秋季限定メニュー】(外部リンク)

【チーズカリーグラタン】コメダ珈琲店の夜コメプレートを世界一詳しく調査【店舗限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事