なか卯で「豚から丼」を食べてみた感想 豚肉を使った親子丼
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年8月7日、なか卯が新商品「豚から丼(とんからどん)」を発売しました。
豚バラスライスをカリッと揚げた"豚から"に、なか卯の"こだわり卵"を使用したふわとろの卵とじをのせた一品です。
下味に和風だしを使用した"豚から"は、ブラックペッパーをきかせることでパンチのある味わいに仕上げました。
カリッとした食べごたえのある"豚から"にふわとろの卵とじの出汁がじんわりと染み込み、カリッとした食感とジューシーな食感の両方が楽しめます。
価格は、ごはん小盛550円、並盛590円、ごはん大盛り660円です。
店舗へ向かい、「豚から丼・並盛(590円)」を注文して実食調査します。
ごはん、揚げた豚バラスライス、こだわり卵、玉ねぎ、ねぎなどで作られ、食欲をそそる見た目です。
鶏肉の代わりに豚肉を使用した親子丼です。
豚バラスライスを食べると、少しカリッと香ばしく、程よく柔らかい肉質でジューシー、豚肉の旨みと脂身の甘みを感じます。
ピリッとしたブラックペッパーの風味が食欲を刺激します。
とろっと甘じょっぱい卵とじがクセになり、玉ねぎとねぎの食感がアクセント、ごはんがすすんで食べごたえ抜群です。
「豚から丼」は、豚肉を使った親子丼を楽しめる新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。
参考リンク:なか卯公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【なか卯】豚から丼(とんからどん)【新メニュー】(外部リンク)