たった2分でおもてなし!柿×クリーム×生ハムの組み合わせが鬼ウマッ
こんにちは!
手軽に作れる旬のおつまみを紹介しているMegumiです 。
今回は 【柿】 を使ったレシピのご紹介!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
\秋冬の新定番/
柿×クリーム×生ハムで作る!簡単おつまみ
ポイント1:切ってのせるだけ!
・手に取りやすくて食べやすいからおもてなしやパーティーにピッタリ!
・忙しい毎日だけど、ちょっと贅沢な晩酌時間を過ごしたい方にもオススメ
ポイント2:驚きの組み合わせ!
柿、クリーム、生ハムを組み合わせて作る絶品おつまみはパリッとした柿の食感、濃厚なクリームのコク、そして生ハムの塩気が相性バツグン。たった2分で作ったとは思えない味です!
手軽に作れて、味も、見た目も、旬も楽しめる一品、ぜひご自宅でお楽しみください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】
・柿
・クロテッドクリーム or マスカルポーネチーズ
・生ハム
・花椒、なければ黒胡椒
・(お好みでエクストラバージンオリーブオイル)
【作り方】
①柿をスライスし
②柿を器に並べ、クロテッドクリームかマスカルポーネチーズを塗り
③生ハムを乗せたら
④花椒(なければ黒胡椒)と、お好みでエクストラバージンオリーブオイルをかけて完成!
【ポイント】
柿の選び方:硬めのパリッとした柿を選ぶと、より食感が楽しめます 。種無しが◎
スパイス:花椒のピリッと爽やかな香りがアクセントになります 。なければ黒胡椒でもOK
アレンジ:ナッツをトッピングしたり、柿の切り方を変え(6〜8等分のくし切りがオススメ)生ハムで巻き楊枝に刺してピンチョスのようにしてみたり、自分好みに楽しめます
ぜひ楽しんでみてね