1杯75円の爆売れ!無印良品の新作「銀座ブレンド」は豆で買うとお得!(店舗限定)
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日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。
世界旗艦店「無印良品 銀座」がオープンし、コーヒーの新商品が登場しています。
そこで今回は、無印良品で飛ぶように売れている銀座店限定の「銀座ブレンド」をご紹介します。
MUJI Coffeeとは?
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無印良品「銀座」と「グランフロント大阪」の大型店で展開されている世界各国のコーヒー豆を扱う。
銀座店では12種類のコーヒー豆を取り揃えており、店内で焙煎して販売しています。
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無印良品「銀座ブレンド」
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無印良品「銀座」のオリジナルブレンドコーヒー。
コクのある甘みと爽やかな香りが特長です。
銀座ブレンドの詳細
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生豆生産国:グアテマラ、コロンビア
焙煎度:浅煎り
香り:5
苦味:2
酸味:4
コク:5
コーヒー豆で購入するとお得!
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無印良品「銀座」の6階のCoffee&Salonでは、銀座ブンレドを1000円で提供されています。
しかし、コーヒー豆で買うと1杯あたり約75円とお得です!
100gの価格:750円(税込)
今回のレシピ
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コーヒー豆:1杯10g(お好みで調節してください)
粒度:中細挽き
ドリッパー:ハリオ ペガサスドリッパー
お湯の量:約160ml(お好みで調節してください)
お湯の温度:沸騰してから20〜30秒経過した90度前後(お好みで調節してください)
ハリオ新作「ペガサスドリッパー」を使用
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公式サイトによると、スパイラルリブによって、ドリッパーとペーパーフィルターの密着を防ぎ、空気が抜けることでコーヒーの粉がしっかりと膨らむ構造になっています。
ハンドドリップ開始
蒸らし(約30秒)
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粉面より3〜4cmの高さから、粉にお湯をのせるイメージで、粉全体がしめる程度に注ぎ、30秒程度蒸らしを行います。
中心から「の」の字を描きながら注ぐ
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ドリッパーやペーパーフィルターに直接お湯がかからないように、500円玉ぐらいの大きさで、数回に分けて「の」の字を描きながら注ぎます。
ドリップコーヒーの完成
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今回は、無印良品「銀座ブレンド」をホットで飲みました。
個人的な感想は、次のとおりです↓(5つ星評価)
酸味:★★★★
苦味:★★
コク:★★★
甘味:★★★
お湯を注ぐと、華やかな香りが部屋中に広がります。
味わいは、フルーティでベリー系の酸味とほんのり甘味が印象的。
しっかりコクも感じられる、グアテマラとコロンビアのバランスが取れたブレンドコーヒーです。
こんな人におすすめ
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・苦味より酸味重視のコーヒーが好き
・フルーティでコクのあるブレンドを楽しみたい
・手土産やプレゼントに限定品のコーヒー豆を探している
無印良品「銀座」でしか手に入らないコーヒー豆なので、手土産やプレゼントにぴったりです。
上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。
※記事内容は個人の見解を含みます。
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