Yahoo!ニュース

【江戸川区】石臼で挽いたそば実の、香り高い絶品お蕎麦。さっくり揚がった天ぷらと共に堪能!

ayano地域ニュースサイト号外NETライター(東京都江戸川区)

小岩のフラワーロード商店街を脇道に入った場所にあるお蕎麦屋さん「京屋」に行ってきました!

店内の石臼でひいた、オリジナルブレンドのそば粉で作られる、こだわりのお蕎麦屋さんです。

京屋
京屋

店内はカウンター席のみの。

落ち着いた雰囲気の居心地の良い空間です。

ランチメニュー
ランチメニュー

ランチメニューは1,000円前後とお手頃価格!

鴨肉が自慢のこちらのお店。

この日は夜からの提供との事で、店主おすすめの数量限定の大海老天せいろを注文!

大海老天せいろ1,320円(税込)
大海老天せいろ1,320円(税込)

お蕎麦を食べてみると、強いコシと香り高いそばの実の香り!

出汁の効いた蕎麦つゆも最高です。

香り高いそば
香り高いそば

天ぷらはどれもサクサク。

海老天はプリッとした食感がたまりません!

まいたけの天ぷらも香りがよくサクサク。

南瓜の天ぷらは自然な甘さ。

塩で美味しくいただきました!

天ぷら
天ぷら

最後はそば湯で〆。

ワサビの香りが増し、キリッとした中にもつゆの甘さが際立ちます!

〆はそば湯
〆はそば湯

隠れ家的なお蕎麦屋さんの、本格お蕎麦!

鴨肉は予約をお勧めします!

ぜひ足を運んでみてください。

【店舗情報】
京屋
営業時間 11時半〜15時(L.O14時半)/17時〜21時(L.020時半)
定休日 火曜日
住所 東京都江戸川区南小岩7丁目11−21
電話番号 03-6761-7509

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都江戸川区)

ほぼ365日江戸川区内食べ歩いてます。 お店のオープン情報や美味しいお店をご紹介♪

ayanoの最近の記事