【江戸川区】石臼で挽いたそば実の、香り高い絶品お蕎麦。さっくり揚がった天ぷらと共に堪能!
小岩のフラワーロード商店街を脇道に入った場所にあるお蕎麦屋さん「京屋」に行ってきました!
店内の石臼でひいた、オリジナルブレンドのそば粉で作られる、こだわりのお蕎麦屋さんです。
店内はカウンター席のみの。
落ち着いた雰囲気の居心地の良い空間です。
ランチメニューは1,000円前後とお手頃価格!
鴨肉が自慢のこちらのお店。
この日は夜からの提供との事で、店主おすすめの数量限定の大海老天せいろを注文!
お蕎麦を食べてみると、強いコシと香り高いそばの実の香り!
出汁の効いた蕎麦つゆも最高です。
天ぷらはどれもサクサク。
海老天はプリッとした食感がたまりません!
まいたけの天ぷらも香りがよくサクサク。
南瓜の天ぷらは自然な甘さ。
塩で美味しくいただきました!
最後はそば湯で〆。
ワサビの香りが増し、キリッとした中にもつゆの甘さが際立ちます!
隠れ家的なお蕎麦屋さんの、本格お蕎麦!
鴨肉は予約をお勧めします!
ぜひ足を運んでみてください。
【店舗情報】
京屋
営業時間 11時半〜15時(L.O14時半)/17時〜21時(L.020時半)
定休日 火曜日
住所 東京都江戸川区南小岩7丁目11−21
電話番号 03-6761-7509