【大阪北堀江】旬や素材、産地にこだわりまくった。熊や猪など10種類のお肉が食べれるお店
最近
Instagramにめちゃくちゃ出てくるお店
気になったので予約を入れて行って来ました。
完予約困難店 鮨shizuku さんの系列店のお店です。
【肉割烹 ASATSUYU】さんも
カウンター8席
営業時間
〈一部〉 18:00~20:30
〈二部〉 21:00~23:30
完全予約制です。
10種類のお肉が食べれるおみせで
•おまかせコース 12,000円
を注文
産地や素材に季節にもこだわりを持たれた料理がでます。
先ずは自分の好きなお箸を選ぶ所から料理はスタート
・ツキノワグマと聖護院蕪の白雪鍋
熊肉は臭みも無く
みぞれ仕立てであったまります。
・熊本阿蘇牧場の馬刺し
400回包丁を包丁を入れた3枚バラを炭で炙ったものと馬肉の燻製の粉末で食べるのと食べ比べ
歯がいらないぐらいに柔らかくコレは凄い技術ですね。
・宮崎産キジ肉たたきサラダ風仕立て
今朝捕れたばかりのキジ肉にキャビアをのせて
コレはサッパリと美味しかったです。
・宮崎産サーロインの出汁しゃぶしゃぶ
黒毛和牛にアツアツのテールスープをかけてしゃぶしゃぶに
テールスープもこだわりのテールスープ
鹿児島のテールスープと知覧茶にカツオ節をブレンドなんとも言えない深い味です。
・河内鴨つくねミニバーガー
見た目も可愛い一口パンズにカモのつくねにフォアグラと西京味噌のソースをかけて一口でガブリと
いきました。
•広島ラム肉 ジンギスカン
国産のラム肉は流通の2%しか無いそうです。
しかも広島産はこの店のためだけに作っているので
ココだけでしか食べる事が出来ません。
トマトを食べて育った羊は臭みが無く
ももと肩ロースを食べ比べを食べ比べしました。
•スペインイベリコ豚ベジョータのハモンセラーノ
4年間長期間熟成された生ハム
チーズのような濃厚な味でなんとも言えない
深い味です。
めちゃくちゃ美味しかったです。
•イベリコ豚のつくね
レアに仕上げたつくねに
特製ダレをかけていただきます。
コレも絶品でした。
・黒薩摩地鶏の炭焼き
噛めば噛むほどジュワァーと旨味が出る
お肉でした。
•蝦夷鹿ロースの赤ワインソース
囲炉裏で焼かれた鹿肉は、ミントとディルをかけて
香づけ
お肉は外側しっかりと中はレアに目の前でカットしてくれます。
季節の菜の花と一緒にソースを絡まし
て(@ ̄ρ ̄@)
•牡丹鍋しゃぶしゃぶ
山口県のおおち山くじらという猪のお鍋
野菜もタップり天然のクレソン、うるい、ちいたけ、黄ニラ
初めて黄ニラを食べました。
ガンダーラ岩塩とガンポッドペッパー黒胡椒の塩漬けであっさりとまずはいただきました。
2回目は
どんぐりとナッツのタレ
脂身もコラーゲンで全然ひつこくなく
美味しかったです。
•炊き込みご飯
鹿児島黒毛和牛のいちぼと生姜のご飯
生山椒のパンチが効いて凄く美味しかったです。
穴熊のしぐれ煮 とお漬物
静岡県あおさの赤だし
•ピスタチオのアイスと焼き芋
私達が食べる前から囲炉裏で焼かれていた
さつまいも
ねっとりとろとろの紅はるか
濃厚な味で最後まで満足度の高い
お店でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
TEL
050-5571-1452
住所
大阪府大阪市西区北堀江1-14-6 クレインコート北堀江Ⅱ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー