ホームベーカリーに入れるだけ!もっちもちの餃子の皮の作り方♬「アンパンマン編」
こんにちは~♬
アンパンマンが大好きなsanaです★
アンパンマンキャラで餃子を作ったので
ご紹介したいと思います♬
今回は、てんどんマンが増えてますうよ~
《材料》20gで23枚くらい
- 薄力粉 150g
- 強力粉 150g
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 160ml
- ホームベーカリーに全ての材料を入れて、こねる。(発酵はしません)
- 打ち粉をたっぷりして、めん棒で生地をのばしたら生地の完成です。
※ホームベーカリーがない方は、フードプロセッサーや手ごねでも大丈夫です◎
※捏ねる過程で色をつけてます♪
生地ができたら丸く広げます
包み方はキャラクターによって変えます
こんな感じに♬
白目はスライスチーズ、鼻頬はカニカマ。
他は、ブラックココアパウダーに水を少量入れて溶いたもので顔を描いてます。
ココアの味はしません。
作ったキャラは、チーズ、てんどんマン、クリームパンダ、おむすびマンです。
キャラクターに合わせて帽子をかぶせたり包み方をかえるとそれっぽくなります。
キャラにしなくても、手作りの皮はとってもおいしいので
ぜひ作ってみてください~♪
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと