【京都】ピクニック気分で楽しめる春限定のアフタヌーンティー
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、複合型宿泊施設「GOOD NATURE STATION」の1階にある「ERUTAN RESTAURANT/BAR (エルタン レストラン/バー)」。
今回いただいたのは、可愛すぎるとSNSで話題となっている、季節限定で提供中の「春のイチゴアフタヌーンティー ¥4,580 (税込)〜」。今までホテルのアフタヌーンティーは何度もいただいてきましたが、バスケットで提供されるのは今回が初めてです。バスケットを見ると、ピクニックしている気分になりますね〜◎
主役となるのは、旬の有機苺。
スイーツは、有機苺とカモミールのヴェリーヌ 、有機苺とピスタチオのフィナンシェ 、有機苺と薔薇のマカロン、有機苺とライムチョコレートタルト、有機苺と練乳のロールケーキ、有機苺と桜のボンボンショコラ、有機苺を合わせたチーズケーキ、有機苺とライチのムース、そして、有機苺とヘーゼルナッツプラリネのシュー、
そうなのです、すべてに有機苺が使用されているのです...!これは苺スイーツにはたまりませんよね◎
別添えされたバスケットの中には、自家製スコーンのスコーンが入っていて、こちらにも有機苺の自家製コンフィチュールが入っていました。さらに、スコーンと言えば!なクロテッドクリームもあり◎
セイボリーは、京都に本店を構えるベーカリー「ル・プチメック」のパンドミを使用した有機苺と生ハムのサンドイッチ、平飼い卵と人参のサンドイッチ、そして、無農薬野菜のサンドイッチの3点。
ウェルカムドリンクとしてロゼスパークリング(ノンアルコールもあり)がセットになっていて、合わせていただくドリンクはLA発のオーガニックティーブランド「Art Of Tea」社より厳選されたオーガニックティーが6 種と、東京・青山にある「Little Darling Coffee Roasters」が監修したコーヒーから選ぶことができます。
こちらのアフタヌーンティーは、前日15:00までの事前予約のみとなっておりますので、訪れる際はあらかじめご留意を。