いきなりステーキ「イチボステーキ」を実食レビュー
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2024年7月12日より、「いきなりステーキ」が新商品「イチボステーキ」を販売開始しました。
2021年・2022年・2023年にフェアを開催し、毎年大好評だったオーストラリア産イチボステーキが今年も登場します。
イチボは、牛のお尻の先端にあるモモ肉で、牛1頭からわずか2kgほどしか取れない希少な部位です。
アスパラガスとカットレモンを添え、レモンをたっぷりと絞り、さっぱりと食べられます。
主に路面・ロードサイドのメニューは、150g(1490円)、200g(1890円)、300g(2540円)があります。
主に商業施設内(レストラン・フードコート)のメニューは、130g(1290円)、180g(1640円)、280g(2240円)があります。
販売期間は、2024年7月12日から2024年8月31日までです。
※希少部位の為、販売期間内であっても、商品が無くなり次第終了です。
店舗へ向かい、「イチボステーキ・150g(1490円)」を注文して実食調査します。
12分くらいで運ばれてきました。
厚みのあるイチボステーキは、はじめからカットされていて、ガーリックチップとガーリックペーストがのっています。
付け合わせは、アスパラガス・コーン・ブロッコリー・キャロット・オニオン・レモンです。
イチボステーキを食べると、ふっくらした柔らかい肉質でジューシー、牛肉の旨味を感じ、塩胡椒で味付けされています。
赤身肉のあっさりした味わいと脂身の甘みがクセになり、卓上のソースや調味料を使わなくても、そのままでおいしく食べられます。
ガーリックチップとガーリックペーストのにんにくの旨味がステーキと相性抜群です。
レモンを絞ると、少しさっぱりして素材の味わいを感じます。
長いアスパラガスは、シャキシャキ食感で食べごたえがあります。
「イチボステーキ」は、牛肉のジューシーな旨味を味わえる新商品です。
気になりましたら、「いきなりステーキ」で注文してみましょう。
参考リンク:いきなりステーキ公式サイト(商品情報)
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