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貝出汁と動物×貝のWスープ‪‬、どちらが食べたい?選べるスープの『中華そば』【ラーメンの時間ですよ】

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

夏バテ気味、ストレス気味でバテバテ…

そんな時は大好きなラーメン食べてリフレッシュやね!ということで向かったのは、最近ご無沙汰の《麺匠而今》 さん。

少しの間臨休が続いていましたが、この日は無事に営業しており、すぐに入店。

夜限定の『中華ソバ』を頂くことに。『味付け煮玉子』トッピングも忘れずポチり。

貝出汁と動物系スープが選択できるんで『醤油』を選択。

しばらく待って着丼〜

シンプルでめっちゃそそられる!

まずはスープを…

んっまーーーー!

麺匠而今さん、デフォも限定もどれ食べてもハズレに当たったことないんですけど、これもまたどストライク!

豚鶏の動物系スープと貝出汁の素晴らしい美味さ!

麺は風味の良い細ストレート麺

麺匠而今=加水率高めの太麺、ってイメージでしたが、限定とかの細麺がまた美味しくって。

いやーほんま間野さんの作るラーメン好きすぎる!!!

チャーシューの美味しいのは既に何度も言っているので敢えて割愛(笑)

味玉もめっちゃ濃厚な黄身…いや、もう赤身と言った方がいいかも…がエロ美味しいのでエロい味玉好きな方はぜひお忘れなく

そんなこんなで完食完汁〜

ご馳走さまでした。

<店舗データ>

【店名】麺匠而今

【住所】大阪府守口市紅屋町6-16

【営業時間】11:00~15:00、18:00~21:00

【定休日】月曜日夜、火曜日

【アクセス】京阪本線「滝井」駅から徒歩約1分、大阪メトロ今里筋線「太子橋今市」駅から徒歩約7分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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