難波駅直結♪特製ボックスの扉を開くと桃の香り広がるアフタヌーンティー《ホテルロイヤルクラシック大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
「ホテルロイヤルクラシック大阪」は、なんば駅12番出口と直結!とても便利なホテルです。
今回は桃好きにおすすめ!
カフェラウンジ「コアガリ」で6月からスタートした、桃をふんだんに使用したアフタヌーンティーセットのご紹介です。
《もものアフタヌーンティーセットの詳細》
ウェルカムドリンク
◇ウェルカムスパークリングティー(ノンカフェイン)
スイーツ
◇タルト・オ・ペッシュ
◇プティシュークリーム 桃のソースをかけて
◇ライム香るジュレ 白桃とともに
◇フロマージュレア・ア・ラ・ペッシュブラン
◇ムース・ア・ラ・ペッシュ クレープで包んで
◇ペッシュフランボワーズ
◇ウイークエンドシトロン
◇スコーン アールグレイの香り
セイボリー
◇ももと生ハムの冷製パスタ ガスパチョソース
◇彩り野菜の生春巻き ヨーグルトのディップ
◇カボチャヴェリーヌ ココナッツのジュレ
ドリンク
10種類以上のドリンクメニューから、種類を変えてお代わり自由
◇紅茶( H. I )
※ホットはポットサービス
◇コーヒー
《Gayaのひとりごと》
アフタヌーンティーはホテルオリジナル木製ボックスで登場です。
ホテルのロゴマークの形になっていて、扉を開くとかわいいサイズのスイーツが並んでいます。引き出しもあり、あちこち開けた時のスイーツとの出会いにワクワクしますね。
6月からスタートしたアフタヌーンティーのテーマは『桃』
ウェルカムドリンクはローズヒップとフルーツフレーバーティーをアレンジした爽やかなスパークリングティー、暑くなってきたので冷たいティーモクテルは嬉しいですね。
スイーツは8種類!
実はケーキスタンド が運ばれてきた時から、とっても甘くて良い香りが広がるんです。
桃の果肉で作られた薔薇の花は「タルト・オ・ペッシュ」、桃に合うホワイトチョコのガナッシュとさっくりタルトで、桃の甘みを口いっぱいに堪能することができます。
口いっぱいに桃を感じたい方には桃ソースのプチシューもおすすめ。
桃をさっぱりと頂くなら「ライム香るジュレ 白桃とともに」。ライムのほんのりとした苦みで大人の爽快感。
セイボリーはフランス料理のような美しく繊細なお料理がラインアップ!
ガラスのリム皿には「ももと生ハムの冷製パスタ ガスパチョソース」、リムには「「彩り野菜の生春巻き ヨーグルトのディップ」も盛り付けられています。
お料理でも桃は大活躍!
ガスパチョソースなので、桃の甘さと夏にぴったりな爽やか酸味のパスタです。
グラススイーツのようなカボチャヴェリーヌ。彩りもよく、野菜たっぷりなのも嬉しいポイントです!
ラウンジの窓は御堂筋に面した ていて、みどり豊かな眺めが広がっています。落ち着いた雰囲気の中、桃を楽しみながティータイムをお過ごしくださいね。
ケーキや焼き菓子の販売もありますので、ショーケースをチェックしてみて下さいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://hotel-royalclassic.jp/news/view?page=3
所在地:大阪市中央区難波4-3-3
開催期間:2024年6月1日(土)~8月31日(日)
開催時間: 14:00~17:00(120分制)
料金: お一人様 5,500円(税サ込)
※ 1日限定30食
(取材協力 ホテルロイヤルクラシック大阪)