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【福岡市南区】井尻の鯛焼き店・長丘のチーズ専門店・高宮のシフォンケーキ天神店の新商品をご紹介!

いもひこ地域ニュースサイト号外NETライター(福岡市)

福岡市南区の旬な情報を発信中! 号外NETライターのいもひこです。

2024年も3月に入り、福岡市の中学校は本日卒業式ですね。

南区のお店では新商品がゾクゾク登場中! ということで2024年新商品情報・第2弾をお送りします。3件まとめてご紹介♪

※画像はイメージです
※画像はイメージです

シフォンケーキマリィ天神店限定! 日替わりカップシフォン

天神地下街にある「シフォンケーキマリィ 天神店」限定で「日替わりカップシフォン」が1月より販売スタートしました♪

シフォンケーキマリィ 天神店
シフォンケーキマリィ 天神店

人気シフォンケーキ専門店「シフォンケーキマリィ高宮本店」は大楠にあります。

シフォンケーキマリィ高宮本店
シフォンケーキマリィ高宮本店

筆者は、絹のような繊細な口当たりのマリィのシフォンケーキが大好きです♪

フワフワなシフォンケーキが入った新商品は、「シフォンケーキマリィ 天神店」の限定商品ですよ。「オーム乳業の48%生クリームと季節のフルーツ」が盛り付けられた商品となっています。

販売されるシフォンの内容は、プレーンや抹茶やチョコなど日替わり。
フルーツの仕入れ状況で販売できない日もあるそうですが、基本的には毎日・数量限定で販売されていますよ。

週末に伺ってみたのですが、この日は「プレーン」の日で15時頃には売り切れとなっていました。お買い求めは早めの時間がおススメです。

シフォンケーキ マリィ天神店

住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目1 026号 西11番街

営業時間:10時~20時

公式ホームページ:chiffon cake MARIE

公式Instagram:chiffoncake MARIE

井尻・JR笹原駅チカ・米粉鯛焼き ことぶき商店の季節限定商品!

井尻の「米粉鯛焼き ことぶき商店」では春にピッタリな新商品が、2月29日より限定販売されています。
以前こちらでお伝えしたことがある鯛焼き店で、グルテンフリーで乳製品不使用。米粉を使ったモチモチな鯛焼きが食べられる まちの鯛焼き店です。

春を感じるたい焼き おもちあんこ。3月12日まで

2月29日(木)~3月12日(火)の期間限定で販売中♪ 春にピッタリな新商品「おもちあんこ」となっていますよ。1つ税込170円と激安なのも◎。

※画像提供:米粉鯛焼き ことぶき商店
※画像提供:米粉鯛焼き ことぶき商店

桜色のぎゅうひを入れた「たい焼き」で春を感じる商品となっています♪

※画像提供:米粉鯛焼き ことぶき商店
※画像提供:米粉鯛焼き ことぶき商店

この機会に是非足を運んでみて下さいね。

もうすぐ開店3周年!
もうすぐ開店3周年!

米粉鯛焼き ことぶき商店

住所:福岡県福岡市南区井尻3丁目17−33

TEL:092-584-6181

営業時間:12時~20時(無くなり次第終了)

定休日:水・日曜日

公式Instagram:米粉鯛焼き ことぶき商店

長丘にあるチーズ専門店 cheelabに新商品ゾクゾク!

長丘の坂の上にある「cheelab(チーラボ)」では、2024年1月下旬より新商品がゾクゾク入荷されていますよ。

こちらも以前お伝えした事のあるチーズ専門店で、珍しいチーズ商品ばかりあり、チーズ好き必見のお店です。一部をご紹介します!

一見入りにくそうですが、気さくなスタッフの方が対応して下さいますよ♪
一見入りにくそうですが、気さくなスタッフの方が対応して下さいますよ♪

フランスなどの欧州チーズがゾクゾク入荷中

「ケソデオバハトリュフ」は、スペイン産の羊乳チーズに黒トリュフを練り込んだチーズです。羊乳チーズ特有の濃厚な味わいと、トリュフの芳醇な香りが特徴。

※画像提供:cheelab
※画像提供:cheelab

フランス産「Creme au Bleu 150g」。ブルーチーズ初心者の方でもたべやすいチーズは、クリーミーでマイルドな味わいに、青カビのピリッとした辛味がアクセント。なめらかで、口溶けが良い塗るタイプのブルーチーズだそうですよ。青カビの青緑色の模様が全体に散りばめられていたチーズで、青かびの独特の辛味もマイルド。

※画像提供:cheelab
※画像提供:cheelab

イギリス産「ホワイトスティルトン マンゴー&ジンジャー」。

ホワイトスティルトンとは、その名のとおり青カビの入ってないスティルトン。熟成させないタイプで、穏やかで、軽く酸味のあるクリーミーな味わいで生地にドライマンゴーとジンジャーを加えて甘く仕上げたデザートタイプのチーズです。マンゴーのトロピカルな甘さとジンジャーのさわやかさ、そしてクリーミーなチーズの美味しさを楽しめます。

※画像提供:cheelab
※画像提供:cheelab

フランス産「プティ・グレ・シャンパーニュ」は、フランスの北東部にあるアルザス地方の貯蔵庫で2週間熟成させたウォッシュタイプの表皮を持つ、生乳を使用したソフトタイプのチーズです。ナチュラルな味と香りがついて、よりフルーティーなチーズになっています。

※画像提供:cheelab
※画像提供:cheelab

スペイン産「ロシナンテ 赤ワイン」はしっとりとして、真っ白い山羊のチーズにワイン色がよく映えて盛り合わせや華やかな一品に最適。「山羊独特のにおいが苦手」という方にも気になる特有のにおいが少なく、兎に角やさしい味わいでほんのりとしたチーズの甘みと、やわらかく広がるワインの香りが綺麗で美味しいチーズです。蜂蜜を添えるのもおすすめです♪

※画像提供:cheelab
※画像提供:cheelab

オランダ産「オールド アムステルダム レゼルベ」は、最低18ヶ月以上の長い熟成期間によって、チーズの中にアミノ酸の結晶が形成され、これにより濃厚な味わい 、より深みのある豊かな風味と独特の食感が生み出されたチーズ。

濃厚なバターやナッツのような風味、ほんのりとした甘味があります。もろく崩れやすい質感なので、そのまま砕いておつまみに。カンパーニュなど、風味豊かなパンやクラッカーとご一緒に。

※画像提供:cheelab
※画像提供:cheelab

このほかにも紹介しきれない程、多種多様なチーズを販売中なので 一度足を運んで頂きたいです。お支払い方法は現金とPayPayが利用可能。駐車場は店頭に1〜2台分ありますので、お店にお問い合わせ下さいね。

cheelab

住所:福岡県福岡市南区長丘4丁目12−5 真鍋ビル 1F

TEL:092-986-4890

営業時間:10時~17時

定休日:土・日・祝日

公式ホームページ:cheelab

公式Instagram:チーズShop cheelab

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地域ニュースサイト号外NETライター(福岡市)

地域ニュースサイト号外NET(福岡市南区)担当の子持ちママライター。結局,福岡ラブ。天神と博多に挟まれたサイコー立地な南区のタイムリーな情報(グルメスポット・開店/閉店情報・イベント情報・地元の小ネタ・話題のアレコレ情報)発信中♪ 街並みの古~い写真や古地図のビフォーアフターを見比べるのも、好きなおばさんです。

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