Yahoo!ニュース

コメダ珈琲店の人気メニュー「コメ牛」待望の復活!早速食べてみた。

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、コメダ珈琲店にて本日から提供がスタートした「コメ牛」。

昨年も提供されていた本商品ですが、去年いただいた際、写真で見てたよりも圧倒的なボリュームという嬉しいギャップにびっくりしたのもいい思い出。これが昨年食べたときの写真です。

当時も絶大な人気を誇っていたコメダグルメなだけに、1ファンとしても居ても立っても居られず早速頂いてきました。

相変わらずの肉感...!本来ハンバーガーのような形で、バンズの中に収まっているべきはずのお肉たちが溢れてしまっているこの図。写真越しでもお腹空いちゃいます。ちなみに肉の量は、肉だくなので220g。

甘辛風味の牛カルビとシャキッと食感のキャベツがやみつき必至の美味しさを奏でています。これがほんとクセになるのですよ〜。最初「え、これ食べきれるかな...」なんて思っていたのに、あっという間に完食。

しかもドリンクをオーダーすると、無料でお肉を倍増できちゃうという嬉しいサービスもあり。例えば、コメ牛「並」を頼むと「肉だく」に、「肉だく」を頼むと「肉だくだく」へとワンランクアップしてもらえるのです。「並」から「肉だくだく」へのアップはできないようなので、ご留意を。

提供予定期間:7月15日(木)~8月1日(日)
提供場所:全国のコメダ珈琲店 ※一部店舗を除く
そのほか詳しい情報は公式ホームページをご覧くださいませ。

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

きょん。の最近の記事