【大阪市天王寺区】『韓国料理とナチュールワイン ROOTS』で韓国料理とワインのペアリングを楽しむ。
2024年3月1日(金)に、韓国料理とナチュールワイン ROOTSがオープンしています。お店は玉造駅から徒歩12分ほどの場所で、清水谷公園が近くにあります。
お店の入口です。看板が出ています。
ランチメニューはテールスープ、スンドゥブ、石焼ビビンパ、平壌冷麺などたくさんの種類があります。参鶏湯は要予約のようです。
お店はビルの2Fで、階段を上ってすぐです。
店内は、大きなコの字のカウンター席のみでした。小さなお店ですが、席数もありゆったりとした印象です。調理している様子を見ることができます。
スンドゥブです。チヂミ・キムチ・ナムル・ライスが付いています。この日はケランチム(卵料理)も。
スンドゥブは辛さはありますがほんのり甘くて、海鮮の旨みやごま油の香ばしさもしっかり感じられ、美味しいです。豆腐、肉、玉ねぎなど具だくさんです。筆者はスンドゥブが好きでメニューにあれば注文しますが、こちらのはとても美味しく気に入りました。他の料理も食べてみたいと思いました。
ニラのチヂミの外側はカリカリと硬く香ばしいです。その他の料理も、素朴な味のものが多くて食べやすいです。ケランチムはだし巻き卵のような味で、ご飯が進みます。
ワインや一品料理もあります。親子で営んでいるお店で、お母さまが韓国料理をつくり、ソムリエのご子息がワインをセレクトしています。
テイクアウトも豊富ですね。
ソムリエが選んだワインと韓国料理のペアリングが楽しめるお店です。足を運んでみてはいかがでしょうか。
●韓国料理とナチュールワイン ROOTS●
〒543-0011 大阪府大阪市天王寺区清水谷町15−7 清水谷 2F