【大阪市東成区】炭火焼とんかつ!? 玉造の人気とんかつ店「ニューバーボン」が生まれ変わりました!
玉造の大人気とんかつ店がさらに進化するらしい! との情報をいただき、早速お店まで見に行ってきました!
ニューバーボンから「炭火焼きとんかつ 大蔵」へ
玉造駅より徒歩約2分、大通りのすぐ近くのとんかつ店ニューバーボン。SNSでお店を検索すると素晴らしく綺麗な断面のとんかつの写真が並ぶ、グルメ好きにはおなじみのお店です。
そんな人気店のニューバーボンさんが2022年9月4日で閉店。そしてなんと2022年9月10日に、「炭火焼とんかつ 大蔵」として生まれ変わりました!
炭火焼とんかつ?!
大蔵さんでは、揚げたとんかつを炭火で焼いて仕上げる「炭火焼とんかつ」という、新しいとんかつを提供されます。
炭火で焼くことにより、肉の旨味とジューシーさが最大限に引き出され、脂身もバターのようにとろけて甘くなるのだとか。またサクッと感も倍増するとのことで、これは絶対べてみたい…!
各時間一斉スタートの入れ替え制での営業を予定されていたそうですが、当面の間は先着順に名前を書いて待つ通常のスタイルで営業されるとのことです。
こちらは2022年9月11日に訪れた際のメニューで、9月16日にInstagramに投稿されたメニューは少し変更されている点がありました。そして9月20日まではこちらの価格よりもさらにお得な価格でいただくことができるそうなので、最新情報は随時Instagramでご確認ください。
自分へのご褒美に訪れたい
私もニューバーボンさんへ何度かお邪魔したことがあるのですが、食べると甘い脂がじゅわっと溢れ出し、衣もサクッと絶妙でそれはもう夢のようなとんかつでした。進化を遂げた新しい炭火焼のとんかつも楽しみです! 是非皆様も足を運んでみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
炭火焼とんかつ 大蔵
住所:大阪市東成区東小橋1-2-1
営業時間:11時~15時
定休日:水曜日・第三木曜日
※メニューや価格は取材当時のものです。営業時間や休業日等を随時ご確認の上ご訪問ください。