Yahoo!ニュース

【静岡市】貝出汁ラーメンのお店ボンゴッソで期間限定!本えび味噌豚骨ラーメンが登場!

よれちゃん静岡もぐもぐブロガー(静岡市)
本えび味噌豚骨らーめん+海苔増し

昨年から新メニューの匂わせがあり、首を長〜くして待っていた待望の新作らーめんがついに登場!夜限定で提供される、ボンゴッソの本えび味噌豚骨ラーメンを紹介します!濃厚な味噌豚骨に、香ばしいえびの香りが追いかけてくるハイクオリティな一杯!これは絶対的にオススメ!

ボンゴッソは貝出汁ラーメンと豚骨ラーメンが絶品のお店

ボンゴッソの外観
ボンゴッソの外観

静岡市葵区呉服町にある貝出汁ラーメン専門店ボンゴッソは、あさりを使った貝出汁ラーメンと、圧力釜で炊き上げた濃厚な豚骨ラーメンの2本柱で営業するラーメン店。静岡市内では数少ない貝出汁ラーメン専門店ということで、貝好きの皆さんの間ではもうおなじみかな?そんなボンゴッソで、もう一つの主軸、豚骨スープと駿河湾で収獲された本えびを掛け合わせた、期間限定・数量限定のプレミアムなラーメンを紹介します!

夜営業で提供!期間限定・数量限定の本えび味噌豚骨ラーメン

本えび味噌豚骨ラーメン海苔増し
本えび味噌豚骨ラーメン海苔増し

こちらが期間限定・数量限定の本えび味噌豚骨ラーメン(1,000円)。オプションで海苔を追加トッピングしています。スープは濃厚な豚骨に味噌で味付けしてあって、スープ表面にはピリッと辛い海老ラー油と、香ばしい海老の香りが立つ海老オイルが使われています。トッピングには香ばしく炙ってある豚チャーシュー、海苔、白髪ねぎの上にはかわいい県内産の桜海老ちゃんが乗っています。

豚骨ベースの味噌スープは、豚骨のまろやかな甘みと味噌のコクが折り重なって、今の季節にピッタリの濃厚でめちゃくちゃ美味しいスープ!まずは海老オイルの部分を味わって、海老の香ばしさを楽しみ、その後に海老ラー油の部分を味わい、ピリッと辛い刺激的な味を体感しましょう。

多加水でやや平打ち気味のプリプリ麺は、濃厚な味噌豚骨とも相性抜群!スープの濃さに負けず、しっかり小麦の香りが主張してます。

ボンゴッソでは白いご飯は無料でサービスしてくれるので、本えび味噌豚骨ラーメンを食べる際には、ぜひ一緒にお願いしましょう!ご飯を海苔で巻いて食べて、その後スープで流し込む食べ方が大好きで、その為に海苔を追加トッピングしています。チャーシューとか、味玉とかをご飯に乗せてもいいですよね!色んな食べ方があって楽しい!

大将が命をかけて作った本気のえび味噌豚骨ラーメン。提供できるのは、あと一週間くらいらしいので、なるべく早めに食べに行ってくださいね。このタイミングを逃すともう食べられない、貴重な一杯になるかもしれませんよ!

VON GOSSO(ボンゴッソ)
住所:静岡市葵区呉服町2-3-10
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:00
定休日:月曜日、日曜日の夜
Instagram:https://www.instagram.com/vongosso_official/

静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

グルメブログ「もぐもぐしずおか」「テイクアウトしずおか」を運営。Webメディア「DOMO+」「エキサイト用宗」ライター。SBSラジオ「IPPO」準レギュラー。ラーメンと中華と甘いものが好き。静岡のグルメ・観光情報を発信しています!

よれちゃんの最近の記事