【実食】セブン-イレブンの罪悪感を感じにくくなるラーメンを食べてみました!!
蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ
蒸し鶏,半熟玉子,生野菜をゴマだれドレッシングで中華麺と絡めて食べるラーメンサラダです。
450円(税込486円)
2023年06月06日(火)以降順次発売
熱量:581kcal、たんぱく質:15.6g、脂質:23.5g、炭水化物:80.3g(糖質:73.2g、食物繊維:7.1g)、食塩相当量:2.6g
販売地域:宮城県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、新潟県、北陸、岐阜県、愛知県、三重県、山口県、九州
セブンイレブン出典
===実食===
ラーメンもサラダも食べたいっ!!って事で、
食べてみました。
ラーメンとサラダが一緒で楽しみです!!
本来は上からゴマだれドレッシングをかけますが、それだと具材が判別出来なくなるので、麺を持ち上げて下にかけて完成です!!
500mlペットボトルとの比較です。
彩りが豊かです!!
箸でまずは、
半熟玉子です。
蒸し鶏です。
中華麺をおいしくいただきますっ!!
===感想===
サラダと一緒に食べるラーメンです。本来、ゴマだれドレッシングは直接上からかけるのですが、それだと具材が全く分からなくなってしまうので、中華麺を持ち上げて麺の下にドレッシングをかけてます。そんなラーメンサラダですが、ゴマだれドレッシングのコクと酸味が中華麺に絡む事で、具材豊富なごまだれ冷し中華のような感じになります。またサラダが入る事でシャキシャキとした食感も楽しめると共にさっぱりとした味わいで最後まで美味しく食べられます。ぜひラーメンサラダを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
セブン-イレブンでは他にも北海道グルメフェア♪対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
阿部商店監修いかめしおむすび
札幌パークホテル監修 黒と白のドリア
札幌八乃木監修 みそら~めん
Suage監修チキンと野菜のスープカレー
梅光軒監修 旭川醤油ラーメン
帯広の味 炭火焼き豚丼 ぶたはげ監修
三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス
北海道産秋鮭とおかかのおむすび
新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産生たらこ
北海道産たらこの和風冷製パスタ
北海道産男爵とチーズのポテトグラタン
北海道産じゃがいものチーズ焼き
北海道産じゃがいものコロッケパン
北海道十勝産小豆のつぶあん&ホイップ
北海道十勝産小豆使用白玉クリームぜんざい
北海道十勝産小豆使用 生どら焼
北海道産じゃがいもの牛肉コロッケ
他にも色々コンビニ飯を紹介してます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
ツイッターでも呟いてます♪