Yahoo!ニュース

【コストコ】まぜそば新作が登場!お肉たっぷり塩とんこつ

コストコ好き主婦 みんご新商品と限定商品が気になるコストコ好き主婦

コストコのデリカコーナーに登場している新商品「塩とんこつまぜそば」
これまでにもリニューアルされて登場していた人気のまぜそば。今回はお肉がたっぷりのったパワー系の味わい。
これまでありそうでなかった、「豚軟骨」が入ったまぜそば、早速紹介します。

コストコデリカ新商品 塩とんこつまぜそば

デリカコーナー、度々入れ替わる人気の「まぜそば」の新作です。
100gあたり158円。店頭では1800-2000円台の物が多かったです。
今回購入した物は1156g入り、税込み1826円でした。

具材はたまご、肉、ねぎ。
ゆでたまごは半分にカットされた物が4個。ネギはたっぷり入っていました。
コストコらしい大きな容器にたっぷりとのったお肉は、よく見るとちょっと珍しい部位「豚軟骨」が使われています。

付属のとんこつソースはたっぷり90g入り。ケースにパンパンに入っていました。
見た目赤いですがそこまで辛味はなくて、一般的な味噌ラーメン位の、ちょいピリっとくる位。このソースがとても美味しかったです!!

調理方法は、フタ、ソース、卵を取り出して、ソースを全体にかけてレンジで5分。
かき混ぜてさらに5分追加。

加熱前はソースが足りない感じに見えましたが、加熱するとお肉もほぐれてとろっと変化し、ちょうどいい感じになりました。

沖縄そば等に使用される、「豚軟骨肉」が特徴的です。
軟骨が入った部分なのですが、とても柔らかくて、全体的にぷるぷる。
全体的に脂は多めなのでギルティ感高め、背徳感高めのお味ではありますが、そんなことはどうでもいいほど美味しくて箸が進みます。

1/4位に取り分けると、上の画像位のボリュームになります。
卵が4切れなので4人前相当でしょうか?

ネギは調理方法に記載されている通りに加熱すると柔らかくなるので、今回は先に取り分けたものを後乗せにして、シャキシャキ食感でいただきました。ネギは好みで分けてもいいかもしれません。

麺はもちもちの太麺タイプ。しっかりとタレが絡んで美味しい!
加熱前はちょっと硬そうにも見えた豚軟骨ですが、加熱後はとろっとほぐれました。
とても柔らかくてお箸でほぐれる所もありつつ、少しコリッとした軟骨の食感もありつつも、柔らかくてぷるっぷるな火加減が絶妙。
我が家の場合3人で分けて少し余る位のボリュームでした。
4人位で食べるのにちょうどいい量かも?味は濃い目のしっかり味ですので、お好みでお野菜などを足しても美味しそうです。

賞味期限は購入日を含め3日間。
100gあたり186kcal。今回購入した物は1156g入りなので、1ケースで約2150kcalです。

3人で食べるなら一人あたり約716kcal、608円。
4人で食べるなら一人あたり537kcal、456円。

お味も美味しくてお値段もちょうど良い位だったので、また食べたいと思えるデリカでした。

塩とんこつまぜそばは、コストコのデリカコーナーで販売されていますので、気になった方はお近くのコストコで探してみてください。

掲載価格は購入時の価格です。2024年1月コストコ富谷倉庫店で購入。

新商品と限定商品が気になるコストコ好き主婦

限定商品と新商品に弱いコストコ好きの主婦。インスタグラム、Tiktokでコストコ情報を発信しています。 ヘルスフードカウンセラー1級、おうちパンマスター、温泉ソムリエ。趣味で全国、海外を旅しながら各地のコストコ巡りを楽しんでいます。

コストコ好き主婦 みんごの最近の記事