【セブンイレブン 熱烈!中華フェア】レベル高すぎてビックリ!名店監修 激ウマ麺2選
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セブン‐イレブンでは「熱烈!中華フェア」を開催中!
(Youtubeセブン-イレブンジャパン公式チャンネルより)
これはチェックせねば!!
ということで、新商品ラインアップの中から、広東料理の名店監修 激ウマ麺2選を実食レビューします!
南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば
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南国酒家監修 鶏と野菜のつゆそば 648円(税込)
特長:丸鶏や鶏・豚のガラをじっくりと炊き出した塩味の清湯(チンタン)スープに、鶏の旨みと隠し味のオイスターソースが効いたあん。スープとあんの合わせ技をお楽しみください。国産小麦にこだわったつるみのある細麺との相性も抜群です。
【おいしさの秘密】原宿本店上席料理長岩本 憲一 氏
南国酒家の清湯(チンタン)スープは、コクがありながらもあっさりとした味わい。しっとりとして食べ応えのある蒸し鶏、存在感のある野菜の旨みと食感もお楽しみください。
販売開始:2023年10月2日以降、全国で順次発売
栄養成分:カロリー457kcal、たんぱく質28.2g、脂質6.9g、炭水化物73.7g(糖質67.4g、食物繊維6.3g)、食塩相当量8.8g、麺量160g
(セブンイレブン公式サイトより)
食べてみました!
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レンジでチンして、上皿の具材と麺を丼のスープに投入します。
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これで準備OK!
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麺をすする。
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パツっとしたコシの感じられるつるみのある細麺。
高級中華店の雰囲気ありますね。
塩味の優しい味わいの清湯スープにピッタリとハマっています!
大きな蒸し鶏が2枚。
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柔らかくジューシーで鶏の旨味たっぷり。
木耳や、コリコリした筍、人参、椎茸に・・・。
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玉ねぎ、小松菜、白菜もたっぷり!
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とろ~っとしたあんが絡んで、めっちゃ美味しいですね。
多彩な種類の野菜は、食感がきっちり楽しめて細麺との相性も抜群。
最後にスープをグググっと飲み干します。
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あっさりしつつコク深い旨味たっぷりのスープは、ほ~っと息が出る美味しさ。
これは素晴らしいです!
まるで高級中華の〆の麺料理の風情ですね。
これで648円は食べる価値あり!
南国酒家監修 ジャージャー麺
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南国酒家監修 ジャージャー麺 594円(税込)
特長:甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)で深みある味わいに仕上げた肉味噌あん。「醤」から引き出される香りと美味しさをご堪能ください。
【おいしさの秘密】原宿本店上席料理長岩本 憲一 氏
甜面醤の甘みとコク、豆板醤の辛味を生かし、挽肉ベースの味噌だれに仕立てました。のど越しのよい麺に絡めてお召し上がりください。
販売開始:2023年10月2日以降、全国で順次発売
栄養成分:カロリー514kcal、たんぱく質18.0g、脂質12.6g、炭水化物85.6g(糖質78.6g、食物繊維7.0g)、食塩相当量4.4g
(セブンイレブン公式サイトより)
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レンジでチンして、全体を天地返し的にまぜまぜします。
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これで準備完了!
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麺をいただいてみます。
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お~!しなやかなコシが感じられる細麺はのど越しが良いですね!!
ピリ辛で甘辛な旨味たっぷりの味噌だれが絡んでめっちゃ美味しいです。
挽肉がマジたっぷりなのも嬉しい!
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具材はチンゲン菜に、パプリカと、ぶなしめじと細切りのねぎが入っています。
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甜面醤の甘み、コクに、豆板醤の辛みがバランス良く配され、どんどん後を引く旨辛な美味しさです。
食べ進むと、残った具材がさらに麺に絡んで、旨味も辛さもアップしていきます。
肉味噌には、刻んだ椎茸、筍、玉ねぎがたっぷりインしており、味わい深い構成。
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箸が止まらない美味しさで、あっという間に完食となりました。
これは美味しいわ~!
しなやかな麺と濃厚でコク深い味噌だれがベストマッチ!
辛さは中程度で食べやすいのも好印象。
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。