中華料理店「O2」のシェフ、大津光太郎氏が監修!お店で人気の杏仁豆腐の味わいをアイスバーで再現♪
ローソンから人気中華料理店監修のアイスが登場!
ローソンUchiCafe『O2監修 ジンジャーが香る杏仁アイスバー』
ミシュラン・ビブグルマンにも掲載される人気の中華料理店「O2」のシェフ、大津光太郎氏が監修した新作アイスがローソンウチカフェから登場!今週は「O2監修 贅沢チョコレートカップ」と「O2監修 杏仁アイスバー」の2品。そして来週もう1品「O2監修 白桃果肉入り杏仁アイス」が発売予定です。コラボレーション激戦時代において、ついに中国料理店とのコラボレーション!
お店でも人気の杏仁豆腐の味わいをアイスバーで再現。ジンジャー香るというのが気になりますね!パッケージは黒を基調にしたシックなデザイン。
袋を開封すると、クリーム色をした2層タイプのアイスバーが登場。アイスの上に薄いコーティングが施されています。
内容量は84ml、やや小ぶりなサイズでスティックは太め。安定感があります。杏仁風味のチョコーティングに見える粒々はジンジャー粉末。
コーティングは杏仁風味のチョコ。薄くてパリっとした食感!口の中でスッと溶けて杏仁の風味とともにジンジャーのスパイシーな風味がふわりと香ります。アイスの甘みの中にジンジャーがピリッと効いて良いアクセントに。とっても斬新!アイスクリームも杏仁風味で種類別はアイスクリーム規格。濃厚かつクリーミーなおいしさ。隠し味には黒蜜が使われており杏仁アイスクリームのコクをより引き立ててくれます。さすがO2監修。今までにない杏仁アイスバーですね!
原材料欄には杏仁加工品のほか、黒みつ、粉末しょうが、香辛料抽出物などが。製造は愛知県の日進乳業。
今まで数々の杏仁味のアイスが登場してきましたが、今回はジンジャーを組み合わせることでひと味違った風味に仕上がっています。気になるかたはお近くのローソンで探して食べてみてください!
アイスマン福留でした!Have a ICE day !!