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【橋本市(高野山エリア)】むっちりお肉が詰まったハンバーグが美味しいCafe&Bar

田中寛人地域のあしもとマイスター(橋本/高野/かつらぎ/九度山)

今回訪問したのは橋本市の「Cafe&Bar Andante(アンダンテ)」さん。

19時前に行ってカフェタイムあるのかと心配しつつ入店
19時前に行ってカフェタイムあるのかと心配しつつ入店

場所は橋本市御幸辻の駅近く、車移動しているとなかなか気付きづらい場所にあります。取材先候補を調べていて初めて知りました。

訪問時間が19時ごろになり、店名にBarとあるのでカフェタイム終わっていたらどうしようと思っていたのですが、安心してください、夜でもカフェ&ご飯を食べられました!

また、Barと付いていると敷居が高そうな気がしますが、そんなことはなくて、落ち着けるお店でした。

お腹が空いていたのでごはん系メニューをチェック。

お肉系が多くて私にはうれしい
お肉系が多くて私にはうれしい

軽食もスイーツもあります
軽食もスイーツもあります

こちらではハンバーグ定食を注文。
店長の手ごねハンバーグでオススメとのこと。

ちょっと箸で切って肉感チェック後
ちょっと箸で切って肉感チェック後

おろしぽんずソースで頂きます
おろしぽんずソースで頂きます

パン粉などでかさ増ししたようなフワフワふんわり系ではなく、肉の粒がムッチリ詰まっていて肉感を感じられるハンバーグでした。

肉の粒が感じられるくらいむっちり詰まっていました
肉の粒が感じられるくらいむっちり詰まっていました

肉肉しい中でもおろしぽんずソースでさっぱり頂けて美味しかったです。 

しばらく店内にいると、この時間帯はリピーターの方が多いようで、皆さん3年前のコロナ禍のタイミングで開業されて頑張っている店長と仲が良く、といっても店長は常連さんだけひいきにするようなことはなくフラッと訪れた初訪問の私にも気軽に話しかけてくれて、楽しい時間を過ごせました。

店内(の一部)
店内(の一部)

店長さん曰く「お店に来る色んな方との出会いが楽しい」とのこと。

そんな言葉に甘えて、店内を撮らせて頂いた際に、メニューボードの空白部分がちょっと寂しかったのでその旨を伝えると、常連さんも一緒になって一筆書いて遊んでくれたり・・・。 

一品メニュー
一品メニュー

ソフトドリンク
ソフトドリンク

アルコール類。箕面ビールやクラフトビールもあります
アルコール類。箕面ビールやクラフトビールもあります

常連さんがメニューボードの空きスペースにキャラクターを書いて遊んでくれました
常連さんがメニューボードの空きスペースにキャラクターを書いて遊んでくれました

ちなみに、絵にあるようなキモカワ系店長ではなく、店長は明るいチャーミングなママさんです。
是非お店にふらっと寄ってみてください!

そんなママさんはイベントにもよく出店されており、橋本市外でも出会えます。

6月18日の軽トラ市@九度山町 にも出店。
〇開催場所:九度山まちなか 西会場
  (「真田のみち亅沿い 旧紀陽銀行九度山支店付近)
〇開催日時:6月18日(日曜)10時~12時
〇駐車場:有
  ①会場すぐ近くに5台分(スタッフにお声がけください)
  ②または近隣の無料駐車場をご利用ください。
軽トラ市公式サイト
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「Cafe&Bar Andante(アンダンテ)」

住所:和歌山県橋本市御幸辻539
営業時間:11時00分~22時00分
定休日:日曜・月曜
電話:08089114413
公式インスタグラム

地域のあしもとマイスター(橋本/高野/かつらぎ/九度山)

和歌山県高野町在住。現場のフィールドワークを通してその土地ならではの地域資源を掘り起こし、地域づくりにつながる高付加価値商品開発や体験プログラムの企画造成支援や実践を行っています。そのスキルも活かして皆さまのまだ見ぬ和歌山県をお届けしていきたいと思っています。民俗学と発酵と和の薬草と昆虫食と染色のイベントもしています。社会教育士 (橋本市/高野町/かつらぎ町/九度山町 担当)

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