【大阪市此花区】夏のひんやりグルメ! 「RED!! SEASIDE SUMMER2024」が開催中!
2024年7月10日、大阪市内にあるお店へ行ってみました!
訪ねたお店はこちら、「RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店」です!
「RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店」の場所は、大阪市此花区にある「ユニバーサル・シティウォーク大阪」の5階にあり、すぐそばには大阪を代表する世界的に有名なテーマパークもあります。
店内はテーブル席が多数あり、まるで海外のレストランに来たような広々とした雰囲気を感じることができます。
そして店内には生け簀(いけす)のようなロブスターの専用タンクも設置されていました!
お話を聞くと、専用タンクはロブスターが生まれ育ったカナダの海の環境を再現しているそうで、温度・水質・塩分濃度を常に管理し、新鮮なロブスター料理を提供しているそうです。
現在夏のフェアメニューとして、「RED!! SEASIDE SUMMER2024」が開催中でした。
こちらが「RED!! SEASIDE SUMMER2024」のメニュー表です。
こちらのフェアでは以下のメニューが味わえます。
・「ひんやりトマトとスイカのガスパチョ ~夏野菜の冷製スープ~」
・「たっぷりシュリンプの坦々風カッペリー二」
・「ニュージーランド産ラムチョップグリル ~ドラゴンフルーツマスタード&ケイジャンシュリンプソース~」
・「クラフトオーロラレモンスカッシュ!」
・「マンゴーパッションフローズン!」
以上の5品となっています。
そしてこちらが「RED!! SEASIDE SUMMER2024」の5品です!
どんなお料理なのか見ていきましょう!
こちらが「ひんやりトマトとスイカのガスパチョ ~夏野菜の冷製スープ~」です。
フランスパンの上にのっているのはトマトシャーベットで、トマトシャーベットに刺さっているスポイトの中はミントシロップです。
ガーリックの風味とほんのりとスイカの甘みが合わさった冷製スープです。
こちらが「たっぷりシュリンプの坦々風カッペリー二」です。
中央にかき氷がトッピングされていて、かき氷は崩して混ぜます。
エビ、トマト、パスタなどがスパイシーなソースと絡み合う冷製パスタです。
こちらが「ニュージーランド産ラムチョップグリル ~ドラゴンフルーツマスタード&ケイジャンシュリンプソース~」です。
小瓶に入っている2種類のソースをかけていただきます。
ドラゴンフルーツマスタードはあっさりとした風味です。
ケイジャンシュリンプソースはスパイシーでジューシーな風味です。
こちらが「クラフトオーロラレモンスカッシュ!」です。
レモンシロップをソーダで割っており、色合いで常夏の雰囲気を味わえます。
こちらが「マンゴーパッションフローズン!」です。
凍らせたマンゴー、パッションフルーツ、パイナップル、ナタデココをソーダでわっており、トッピングされているミントと合わさりさわやかな風味です。
5品とも普段味わえない食感や風味のメニューとなっています!
皆さんも一度、スパイシーな夏のひんやりグルメを味わいに行ってみてはいかがでしょうか?
詳しくは、RED LOBSTERホームページからご確認ください。
【店舗情報】
「RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店」
住所:大阪市此花区島屋6丁目2‐61(ユニバーサル・シティウォーク大阪5階)
営業時間:月~金11:00~22:00(料理ラストオーダー21:00、ドリンクラストオーダー21:00)、土・日・祝日11:00~23:00(料理ラストオーダー22:00、ドリンクラストオーダー22:00)、ランチタイム:11:00~15:00
電話:06-6940-6351