【神戸市東灘区】コスパ最強と話題の「鰻の成瀬」。私的には、あとコレで、完璧やと思うんですが…。
2024年4月6日にオープンした、話題の「鰻の成瀬 神戸甲南店」に行ってきました♪
お店に入ろうとした時に、ちょうどお二人ずれが出てきたところ…。これは、直ぐに入れる♪
座席は、カウンター7席、2人テーブル、4人テーブルの全13席。訪れたのは土曜日11時45分頃。良い感じの混み具合です。
お品書き うな重(税込み価格)
松:2,600円(うなぎ1尾)
竹:2,300円(うなぎ3/4尾)
梅:1,600円(うなぎ半身)
ごはん大盛 + 100円
お食事メニューは、シンプルにうな重と飲み物のみ。う巻き…。とか、手間の掛かるものは排除のようです。
鰻は、蒸し焼きの関東風。ニホンウナギを海外の養殖場で育て、最先端の工場で加工されて、コストを抑えているのが人気の秘訣!
友だちと二人で訪れたので、梅と松を注文! こちらが、友達が頼んだ、うな重 梅2,600円。
アップにすると、一面うなぎ!! 下の写真が「うな重 松」。
下の写真が、「うな重 竹」。えっ、デカい…。パッと見では、同じように見える…。店員さんに注文したものを確認したほどです(笑)
うな重 竹 。全体を写すと…。
鰻も肉厚! これで、2,200円は安い!! スーパーマーケットなどで、うなぎの蒲焼として販売されている大きさでいうと、特大サイズにあたると思います。
この値段で提供出来るとは…。凄いです!! これは、急拡大するもの頷けます。
一点、高級店とあきらに違うのは…。香り!! 社長! 提案、世界初、香ばしい炭火の鰻の蒲焼のアロマを作って、店内に噴霧する(笑) 絶対に、美味しさ倍増やと思う♪
ちなみに、竹だった私は、ちょうど良いぐらいの量でした。松を食べた友達(女性・50代)は、美味しいから食べられたけど、ちょっと食べ過ぎた感じやわ(笑)。とのことでした。
店舗は、国道2号線・海側沿い。甲南町交差点の少し東です。
【店舗情報】
鰻の成瀬 神戸甲南店(HP)
神戸市東灘区甲南町3丁目9−18