【実食】セブン-イレブンの中華の名店が監修したカップデリを食べてみました!!
セブン-イレブン
赤坂四川飯店監修 棒棒鶏
「赤坂四川飯店」監修のカップデリです。食べ応えのある蒸し鶏と食感の良いきゅうりと本格的なバンバンジーのタレで一緒に召し上がっていただく仕立てです。
298円(税込321.84円)
2023年12月12日(火)以降順次発売
熱量:126kcal、たんぱく質:11.3g、脂質:7.2g、炭水化物:4.5g(糖質:3.3g、食物繊維:1.2g)、食塩相当量:1.5g
販売地域:全国
===実食===
有名店監修の棒棒鶏が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年9月19日発売でセブンイレブンフェア熱烈 中華フェアの対象商品でした↓ ※下は過去の画像です。
開けてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
500mlペットボトルとの比較です。
小容量です。
綺麗な蒸し鶏です!!
棒棒鶏のタレがたっぷりかかってますっ!!
箸でまずは、
蒸し鶏です。
棒棒鶏を美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
赤坂四川飯店監修の棒棒鶏です。以前の購入が2023年9月19日発売だったので約3ヶ月近く経っておりますが、価格は変わっていません。そんな棒棒鶏のタレは甘じょっぱいながらもピリ辛で蒸し鶏やきゅうりにもよく合います。具材である蒸し鶏はしっとりと柔らかくて美味しいです。きゅうりは千切りにされているものが入っていて、こちらはシャキシャキとした食感を楽しめます。蒸し鶏ときゅうりを一緒に食べる事で味も食感も楽しめるのが、この棒棒鶏でおつまみはもちろん、おかずのあと一品にもピッタリの商品だと思います。ぜひ棒棒鶏を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも絶品グルメフェア対象商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
柿安監修 牛めしおむすび
赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス
柿安監修牛すきうどん
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺
冷たいまま食べるねぎ盛り油淋鶏
アルポルト監修 カルボナーラ
南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば
銀座デリー監修スパイスドライカレーおむすび
エリックサウス監修 ビリヤニ
博多一風堂監修 極豚骨らぁめん
札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン
アルポルト魚介の旨み スパゲティ
アルポルト監修 海老と蟹のトマトクリームドリア