かわいすぎる!!子ども喜ぶごはんのっけおかず4選
今日は、夏にぴったりな
カワイイ彩りおかずをご紹介します!
まずは
ふんわり花びらが特徴の
ひまわりウインナー
薄焼き卵のレシピ
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 少々
マヨネーズを入れることで
ふわふわで見た目もキレイな薄焼き卵が作れます
切り込みは、2~2.5cmほど入れると
花びらがキレイです
ウインナーは、半分に切って
4本切り込みを入れて焼いたものを
薄焼き卵で巻いて最後はサラスパでとめる
ごはんにのっけおかず
お魚ウインナーであさがお
お魚ウインナーはお好みの厚さに切る
スライスチーズを星型で抜いて
上にのせたら完成です!かんたん!
葉っぱは、チューリップ型で
さやえんどうを抜いてます
ごはんの上にのせてあげると
めちゃくちゃかわいいですよ
赤ウインナーのさくらんぼ
パセリは、画像のような
枝が2本付きのものを選んでください
葉をカットする
赤ウインナー両端をカットして
つまようじで穴をあけて
パセリの茎を押し込んでできあがり
これもごはんの上にのせるとかわいいです
ポテトウインナーのアイスクリーム
ウインナーは両端をカットして
切り込みを入れて焼く
上にのせたのは
じゃがいもをマッシュして
あられをちょんとのせたよ
ポテサラでも美味しいです
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと