Yahoo!ニュース

【大阪グルメ】ゴールデンウィークランチから開いているおすすめ店

kiyoshiグルメインスタグラマー

酒・肴 とやお」さんへランチに再訪問して来ました

店主はミシュラン2つ星の師匠の元で10年修行経験あり。

バズリメニュー連発で行列の大阪・玉造「活旬 大枡」の元店主でもあり味は間違いなく美味しいお店です!!

オープン当初はランチも中々

予約が取れませんでしたが

本町のビジネス街にお店があり

ゴールウィーク仕事帰りや

ランチタイムの方は会社がお休みで

あまりご予約も入っていないそうです。

行くならゴールデンウィークがチャンスかもですね。

御堂筋線・本町駅から徒歩2分で到着。

店内はこんな感じ。

奥にカウンター8席があり

テーブルは10席

ランチメニュー

3種類

4月のわっぱ御膳は花見風弁当になってました。

わっぱ御膳 1.980

炊き込みごはんのおにぎり2個と、おかずがいっぱいなランチ

彩り御膳 2.180

炊き込みごはん付きで、こっちもおかずが多い

えびフライ御膳 1.580

いくらトッピング 500

海老フライが5本。

4月限定

こんな裏メニューもありました。

エビフライ食べ比べ 1,880円

エビフライのタルタルやソースは

いくらタルタル

エビの頭で取ったソース

アメリケーヌソース

らっきょタルタル

しば漬けのタルタル

カレー風味のココナッツソース

残ったソースがもったいないので野菜スティックが付いているのはありがたいですね。

これ贅沢でたまらん美味しさ

オープン当初はなかなか

予約が取れませんでしたが

今は比較的にご予約が取りやすいそうで

今が狙い目かも

ランチタイムも電話予約できました!!

日本酒もたくさん揃っていて、ディナータイムもお酒好きにはおすすめのお店ですね。ーんん

酒・肴 とやお

お店の食べログページ

お店のInstagram

大阪市中央区久太郎町4-2-5 中甚ビル 1F

06-6732-8590

※予約は電話にて

営業時間

〈ランチ〉11:30〜14:00

〈ディナー〉18:00〜22:30

インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

kiyoshiグルメの最近の記事