Yahoo!ニュース

「えっ、こんなに美味しいのにこの値段?」コストコのカリフォルニア産ネーブルオレンジが驚きの特別価格

カリフォルニアの太陽をたっぷり浴びて育った、みずみずしくジューシーなネーブルオレンジが、コストコで今、大特価!

ネーブルオレンジ、なんと3.6kgが特別価格1,498円なんです!しかも、この破格の値段で楽しめるのは、なんと7月29日から8月4日までという期間限定!

なぜコストコのネーブルオレンジがこんなに美味しいの?

コストコが厳選したカリフォルニア産のネーブルオレンジは、甘みが強く、酸味が控えめ。まるで太陽の恵みをそのまま詰め込んだような、濃厚な味わいが特徴です。

みずみずしさ

一口食べると、口いっぱいに広がる果汁の爽やかさ。まるで、夏の太陽を飲んでいるような感覚に。果肉は柔らかく、とろけるような食感に感動!

甘さ

甘党さんも大満足の、自然な甘さ。お子様から大人まで、みんなが大好きな味です。後味にわずかに残るほのかな苦みが、甘さを引き立てます。

香り

オレンジの爽やかな香りが、心身をリフレッシュさせてくれます。皮を剥いた瞬間から広がるアロマティックな香りは、食べる前から食欲をそそります。

美味しいネーブルオレンジの選び方

・ヘソの数が少ないもの:ヘソの数が少ないほど甘みが強い傾向にあります。

・皮の色が均一でツヤがあるもの:鮮度が良い証拠です。

・重みがあるもの:水分が多く、みずみずしいものがおすすめです。

・皮が柔らかく、弾力があるもの:熟度が高く、甘みが強い傾向にあります。

コストコならではのメガ盛り!家族みんなでシェアも◎

3.6kgというと、いったいどれくらいの量なのでしょうか?大きさによって変わってきますが、15個前後のものが多いです。

一般的なオレンジと比べると、コストコのネーブルオレンジは大玉で、食べ応えも抜群!家族みんなでシェアしたり、冷蔵庫にたっぷりストックしておけば、いつでも好きなだけ楽しめます。

ネーブルオレンジの栄養価もすごい!

ネーブルオレンジには、ビタミンCをはじめ、β-カロテン、食物繊維など、私たちの体に嬉しい栄養素がたっぷり含まれています。

美肌効果

ビタミンCは、コラーゲンの生成を助ける働きがあり、肌のハリやツヤを保つのに役立ちます。また、抗酸化作用も強く、シミやそばかすの予防にも効果が期待できます。

免疫力アップ

ビタミンCは、免疫力を高める効果も期待できます。風邪予防だけでなく、ストレス軽減にも役立ちます。

疲労回復

クエン酸が豊富なので、疲労回復にも効果的です。運動後や夏の暑さで疲れた体に、活力を与えてくれます。

ネーブルオレンジの保存方法

常温保存

冷暗所で保存すれば、1週間程度は美味しく食べられます。

冷蔵庫保存

冷蔵庫の野菜室で保存すれば、2週間程度は保存可能です。

冷凍保存

皮を剥いて、果肉を分割して冷凍保存もできます。スムージーやヨーグルトに混ぜて食べると美味しいです。

ネーブルオレンジを使った簡単レシピ

オレンジジュース

生のオレンジを絞って作るオレンジジュースは、朝食やデザートにぴったりです。

オレンジヨーグルト

ヨーグルトにオレンジのスライスを加えて、爽やかなヨーグルトを作ることができます。

オレンジサラダ

サラダにオレンジのスライスを加えることで、彩りも良く、さっぱりとした味わいが楽しめます。

「コストコのネーブルオレンジで作る!簡単手作りマーマレードジャム」はコチラ

コストコの他の商品との組み合わせ

クリームチーズ

クリームチーズとネーブルオレンジを合わせて、爽やかなデザートを作ることができます。

生ハム

生ハムとネーブルオレンジを組み合わせることで、おしゃれな前菜になります。

サラダチキン

サラダチキンとネーブルオレンジを一緒に食べると、バランスの取れた食事になります。

まとめ

コストコのカリフォルニア産ネーブルオレンジは、味、量、価格のすべてにおいて大満足間違いなしの商品です。

この機会に、ぜひコストコで太陽の恵みを味わってみてくださいね!

【商品情報】
商品名:カリフォルニア産ネーブルオレンジ
品番:ITEM# 67072
内容量:3.6kg
価格:特別価格1,498円(セール期間7/29〜8/4)

writer:石井いくこ

▶︎コストコライフの達人 ▶︎コストコ特化WEBライター&ブログ運営 ▶︎アメリカ8倉庫制覇 ▶︎コストコ利用歴10年以上 ▶︎門真倉庫店ヘビーユーザー ▶︎コストコの全てを知り尽くしたライターが、独自の視点で魅力をお伝えします。▶︎新商品のトレンドからお得なSALE情報まで、コストコ愛を余すことなくお届けします。▶︎ライフスタイルを豊かにするコストコの楽しさを共有しましょう!

コストコハッカーの最近の記事