【中にホイップとミルククリーム】ローソンの生クリーム専門店監修のメロンパンが話題!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/top_1690154556091.jpeg?exp=10800)
毎日話題のコンビニ商品をレビューしています。
ローソンの「MILKメロンパン」です!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665673130.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ローソンの「MILKメロンパン」149円(税込み)です。
カロリーは363kcal、たんぱく質5.1g、脂質16.3g、糖質48.4g、食物繊維0.9g、食塩相当量0.3g。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665704879.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
重量は97g(実測値)。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665722654.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
すっかり定番となったローソンと「生クリーム専門店Milk」とのコラボ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665735932.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「生クリーム専門店Milk」は、北海道根釧地区産のミルクを使用し、ブレンドや製法にこだわることで生クリームの魅力を最大限に引き出した「究極の生クリームスイーツ」を販売する専門店です。
2017年に東京都渋谷区に1号店を開店、現在は東京、大阪、名古屋に合計10店舗を展開しています。
今回はコラボ7商品が発売となりました。
Uchi Café×Milkクロッカンシュークリームミルククリーム268円
Uchi Café×Milkどらもっち 味わいミルククリーム 225円
Uchi Café×Milkミルクプリン大福 225円
MILK監修たっぷり生クリームサンド 343円
MILK監修白いふわふわクリームサンド 257円
MILKメロンパン 149円
MILKシューホイップパン 149円
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665757159.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
本記事では「MILKメロンパン」をご紹介します。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665770576.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サクッふわのメロンパン生地にミルクの風味感じるクリームをサンド。(ローソン公式サイトより)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665793286.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
これは美味しそう!
一体どんなお味なのか?
食べてみました!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665824657.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
オープンしてみます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665835699.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お~!
ホイップ&とろとろミルククリーム!
底面はこんがりと焼き目がついています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665856368.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
切ってみます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689665874564.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こぼれ出すとろとろクリーム
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689666045749.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
食べてみると、上面のメロン皮部分はしっとりした食感。
中生地はふっかふかですね。
普通のメロンパンよりも、全体的にふんわり柔らかな印象です。
中のホイップはなめらかでさっぱりと甘さ控えめ。
中心部のとろとろのクリームはミルキーでガツン!とした甘さ。
この2つのクリームの食感と味わいのコントラストが秀逸です。
本商品は、2つのクリームが楽しめる生クリーム専門店milkとコラボしたメロンパン。
甘くて美味しい進化系メロンパンでした!
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。
また、この記事が気に入っていただけたら、フォローしていただけると励みになります!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyaputenfukuda/article/00526643/internal_1689551403779.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)