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これは買って大正解!コストコデリカの新商品、お肉だけの販売も希望!

Miaコストコマニア

こんにちは!コストコ歴19年目のコストコを愛してやまないMiaです。今回は、コストコのデリカ新商品「ラフテー油そば」をご紹介します。

動画でもご覧になれます。

100g当り149円で、私が購入したものは、正味量1301gあり1938円でした。だいたいこれくらいの量のパックが並んでいますよ。消費期限は、加工日含め3日ありました。

電子レンジで温めるだけで食べられるこのシリーズは、具材の量もコストコならではで、たっぷり載っていて美味しくて満足感がしっかりあるんですよ!

ラフテーは沖縄の郷土料理。皮付きの豚の三枚肉を醤油や砂糖、泡盛で甘辛く煮込んだ料理です。沖縄風版の豚の角煮といったところでしょうか。家庭料理でもあり、お祝いの席でも出されるお料理だそうです。

昔、皮付きの豚肉料理を食べて、皮の食感が好みではなかったので避けていたのですが、コストコで以前販売されていた豚角煮割包を食べて、クセを感じずとろとろで美味しかったんですよね。それで今回の商品もきっと大丈夫だろうと思い、迷うことなくカートに入れました。

味付け卵5カット、ラフテー5切れ、葉ねぎと赤玉ねぎが、麺が見えないほどたっぷり載っています。5人分なのかなと思うかもしれませんが、大人4人で分けると別のお料理があれば足りますが、これだけで済まそうと思うと少し足りませんでした。(育ち盛りの中3の息子がいるからかもしれませんが)

お肉の皮はしっかりついていますね!

ふたと味付け卵を取ってラップをかけて、電子レンジ500ワットで約5分加熱します。

今までのこのシリーズは、ラップをかける指示がなかったので、なぜ変更になったんだろう〜。ちなみに、私はどでかいカークランドシグネチャーのフードラップを愛用していますが、耐熱温度が82度までなんです。耐冷温度は−51度なので、コストコ商品を小分け冷凍するのにはもってこいですが、加熱しなければいけないものには使わないようにしています。油分が多い食品にラップが触れると82度ってすぐいってしまいそうですし。この注意点、知っていましたか?普段ラップを購入するう際も、耐熱温度をチェックしてみるとけっこうばらつきがあるので、しっかり見てみるとよいかもしれません。

全体をかき混ぜてから、さらに約10分加熱調理します。お肉は取り出してから混ぜると混ぜやすいですよ。

私は、ねぎもお皿に移動させてから麺を混ぜています。最後の盛り付けの時にねぎに仕事してもらいたいので(笑)

温めはこれで終わり。さっきまでピシッとしていたラフテーがぷるぷるとろんとろんに!すごい変化です。盛り付ける時はそ〜っと。

食欲をそそる良い香りがします。

麺はもちもち!味付けは濃すぎずちょうど良いので、後で喉が乾いたということもありませんでした。もう少しねぎがいっぱいだったらうれしかった!メインのラフテー、箸で持ち上げたらほろりと崩れてしまうほど柔らかいです!

味がしっかり染みていて、加熱する前の状態とは全然違う見た目にもなりとても美味しい!うわ〜、ここまでほろほろに上手に煮込むのは、家庭だと時間も手間もかかるから、このお肉だけでも販売してほしいなあ。お酒にもめっちゃ合う。

これは家族全員大満足の味でした。夏休み、ラクして美味しいレンチン飯にいかがですか?コストコでチェックしてみてくださいね。

価格は税込です。

価格は購入時のものなので、変動することがあります。ご参考までにご覧ください。

コストコマニア

在米時代からコストコに通い19年目。定番から新商品までインスタグラムやYoutube、ブログでレビュー発信中。コストコライフが楽しくなるお手伝いが好きな美と健康を追求している2児の母。コストコ特集テレビ TBS「熱狂マニアさん!」、CBC「花咲かタイムズ」、雑誌「Mart」2023年冬号等、メディア出演多数

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