【大阪・南森町】平日限定!お手軽なイタリアン¥1000コースランチ
皆さんこんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きをしているグルちゃんです。
今回は、南森町にあるイタリアンレストランで頂ける¥1000のコースランチを紹介します。
店名:伊庵
外観からも伝わる様にまるで和食屋さんの様な雰囲気が伝わります。
【住所】大阪府大阪市北区松ヶ枝町6-17 第7新興ビル102
【連絡先】06-6926-4717
【最寄駅】
・南森町駅:堺筋線より徒歩5分
・大阪天満宮駅:JR東西線より徒歩5分
【営業時間】
・lunch:12:00~15:00 ・dinner:18:00~22:00
【定休日】月
【予算】¥1000~¥2000
伺った時間・混雑状況
・開店前の11:50頃到着。既に3組程、外待ちしておりました。
・開店と同時に予約者の方が来られ席は、ほぼ満席。予約してない方は、お断りしていたので予約はマストみたいです。
店内雰囲気
店内も和を強調したなんとも落ち着いた雰囲気。まるで割烹料理屋さんみたいな感じもありお洒落な店内となっております。
カウンター席の他にお店の入り口付近に4名がけ用のテーブルが、3席ありました。
メニュー
メニューは、3種類のコース料理からとなっております。写真でも伝わる様にどれもお値打ちすぎます!
頂いたメニュー
・Aランチ¥1000
スープ・サラダ・前菜・バケット・パスタが、合わさった平日限定のお得なランチコースです。
本日のスープ:にんじんのポタージュ
スープは、割烹料理屋さんで出て来る様なお洒落なお椀での提供でした。
にんじんの甘味やクリーミーで優しい味わいに加えて、ドロっとしたポタージュで上品な味わいでした。
サラダ
彩り豊かでたっぷり入った野菜のサラダ。シャキシャキとフレッシュな野菜にオニオンフライとドレッシングが、良く合っておりました。
前菜盛り合わせ
前菜は、左からサーモンのカルパッチョ・生ハムとパイナップル・ポテトサラダ&田舎風のパテの3種類でした。
サーモンのカルパッチョ
脂がのったとろけるサーモンと濃厚なモッツアレラチーズとの相性が、最適ですね。
生ハムとパイナップル
生ハムの程良い塩加減と甘さの効いたパインナップルとの相性が良くて美味しかったです。
ポテトサラダ&田舎風のパテ
魚とお肉が合わさった物をペースト状にしたフランス料理だそうです。しっとりとした食感に魚とお肉の風味やペッパーの香辛料も効いていて美味しかったです。
ポテトサラダもまた口当たり良い優しい味わいで、パテと一緒に食べるとまた良く合います。
フォッカッチャ
メイン料理の他にフォッカッチャも付きます。
3種類の味変アイテム
オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパーの3種類を味変アイテムとして頂く事も可能です。
サクサクふわふわとした良い食感のフォッカチャでした。3種類試してみましたが、個人的に合ったのは、オリーブオイルにブラックペッパーを混ぜ合わせたのが良かったです。
本日のパスタ:魚介のトマトソース
メインをパスタかリゾットのどちらか選べます。今回は、パスタをチョイスしました!パスタの大盛り無料に出来るのもまた嬉しいですね。
プリプリでモチモチとした弾力あるパスタ。パスタを持ち上げる時にトマトなどの良い香りがたまりませんでした。
たっぷり入った鮭にトマトの酸味とパスタがしっかりとマッチしていて美味しかったです。
総評
外観、店内だけでなく食器もまるで割烹料理で出てくる様な和の雰囲気で頂けるお洒落なイタリアンレストランでした。
料理は、1品1品どれも抜け目なく¥1000で良いのかと疑ってしまう程の美味しさとクオリティーでした。
普段の洋食屋さんとは違い落ち着いた雰囲気で、お仕事のお昼休憩やお友達やデート等、幅広く利用できそうです。
時間帯にもよるのかもしれませんが、満席の時は予約者以外は、お断りしていたので行かれる際は、事前に予約する事をおすすめします。
気になる方は、是非行ってみてください!
美味しかったです!