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大阪の名店 彩色ラーメン きんせい監修「焦がし風味噌ラーメン」を実食レビュー

相場一花グルメライター

2024年11月26日に東洋水産は「彩色ラーメン きんせい 焦がし風味噌ラーメン」248円(税込)を新発売しました。こちらの商品はセブンイレブン限定で発売しています。きんせいと言えばこれまでにも監修商品を数多く販売していて、今回の商品はリニューアル販売ともいえます。

きんせいのラーメンといえば乳白色の魚介ラーメンが有名で、今回の商品は期間限定で販売している味噌ラーメンを商品化したともいえます。ピリ辛の焦がし味噌味がどんな感じか実食してみました。

1食(113g)当たり507kcal。たんぱく質12.8g・脂質23.1g・炭水化物62g・食塩相当量7.1g(めん・かやく2.5g・スープ4.6g)。

スープ原材料は味噌・ポークエキス・食塩・香味油脂・砂糖・香辛料・植物油・粉末かつお節・豚脂・でん粉・チキンエキス・野菜エキス・豆板醤・発酵調味料・たんぱく加水分解物などが含まれます。

蓋の上には特製スープがついています。

湯戻し時間は4分です。

完成品はこちら。結構麺は平たいです。

焦がした風味がしっかり感じられる味噌スープです。動物系のコクがしっかり感じられ、パンチが効いています。もっと辛いかと思いましたが、辛さはほとんど感じられず焦がし風味が非常に強いです。食べれば食べるほど癖になりそうなスープでした。

麺は平たいですが、結構ゴワゴワしていて食べ応えがあります。カップヌードルカレーと麺は似ていますが、こちらの麺の方が分厚く食べ応えがあります。動物系のスープとよく合っていました。

味付豚肉・たまねぎ・味付き鶏ひき肉・メンマ・ねぎといった具材が入っています。たまねぎはシャキシャキしていて、濃いめのスープによく合っていますね。

味付豚肉も量が多く、スープのコクに一役買っています。

スープ・麺・具材のクオリティが高く美味しかったです。もちろんお店とは味は異なりますが、ジャンキーなきんせいとしては悪くないですね。ごちそうさまでした。

グルメライター

グルメライター。飲食チェーン店お持ち帰りメニュー年間100食以上食べ比べしている。話題のグルメからマニアックなグルメまで幅広く発信。地域スーパーやコンビニ、話題のショップなど雑多。複数メディアでグルメレポ発信中。

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